Последние комментарии

  • Alexandra Gorskaya9 декабря, 22:19
    Ни чего на это не скажешь. "Взяли суверенитета  сколько  могли".Да и пенсия  такая , за что ? О боже.Что твориться в ...На широкую ногу: Наина Ельцина обосновалась с кухарками в доме Максима Горького
  • Pronin Vasyliy9 декабря, 20:15
    Что вы с нею носитесь как с писанной торбой?  В чем ее ценность для народа, государства?  Западный грантоед, ненавист...Правозащитница Людмила Алексеева скончалась на 92-м году жизни
  • Галина Беляева9 декабря, 19:50
    этого и следовало ожидатьМеган Маркл стала причиной распри между принцами Гарри и Уильямом

Италия отказалась пускать союзников на свои базы для удара по Сирии

Глава итальянского правительства Паоло Джентилони заявил, что его страна дала ясно понять союзникам по западной коалиции, что не собирается предоставлять им своих военных баз для нанесения ракетных ударов по Сирии.

Джентилони признал, что европейские государства, а также Соединенные Штаты, решившие атаковать сирийскую территорию, действительно являются для Рима союзниками.

Однако на этот раз Италия не готова оказывать им содействие. «Наши связи с США тесные и особые, - отметил премьер-министр. – Но в этот раз мы настаивали и дали понять, что логистическая помощь [Италии] не может подразумевать, что удары могут осуществляться с территории нашей страны», – приводит его слова «ТАСС».

К этому политик добавил, что ситуацию в ближневосточном государстве вряд ли удастся урегулировать с помощью силового сценария. Да и к свержению президента Сирийской республики Башара Асада такие меры не приведут, убежден Джентилони. Рассчитывать на это – «иллюзия, притом очень опасная», предупредил он.

В ночь на субботу, 14 апреля Соединенные Штаты, Великобритания и Франция совместно нанесли по Сирии ракетный удар. Решение атаковать позиции Дамаска принял глава США Дональд Трамп; его поддержали британский премьер Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон.

По сирийской территории были выпущены 103 ракеты «Томагавк»; также в атаке участвовали и новейшие американские высокоточные ракеты AGM-158 JASSM, относящиеся к классу «воздух – земля». Примечательно, что 71 из этих ракет сумели перехватить сирийские ПВО, вооруженные зенитно-ракетными комплексами производства Советского Союза. Комментируя данный факт, член Совета федерации Алексей Пушков заявил, что советские ПВО на поверку оказались умнее «умных ракет» Трампа.

 

Источник ➝