Последние комментарии

  • Валентин Щербаков18 декабря, 19:02
    Дикая невоспитанная, бульварная и порочная мулаткаСупруга принца Чарльза в ужасе от внешнего вида Меган Маркл
  • JOCER JOCER18 декабря, 18:41
    Не видел ни одного из перечисленных фильмов и даже не тянет их смотреть. Все сериалы практически одинаковы.Актер, от которого зритель устанет в 2019 году
  • Olga Shin18 декабря, 18:33
    Ну наверно под "фанеру" будет исполнять. «Девочку-припевочку» изображать не надо: Лоза дал совет Пугачевой

Осужденный юрист похитил у сокамерника 80 миллионов рублей

В московском следственном изоляторе «Водник» заключенный выманил у сокамерника 80 миллионов рублей, обещая повлиять на следствие и решение суда.

Осужденный юрист Дионисий Золотов убедил исполнительного директора Роскосмоса по контролю качества и надежности Владимира Евдокимова в том, что сможет подкупить государственного обвинителя и судью для изменения меры пресечения и переквалификации статьи обвиняемого.

По версии следствия в феврале 2017 года заключенный с сообщниками убедил Евдокимова отдать ему 80 миллионов рублей для передачи их должностным лицам. При этом на самом деле он не только не имел возможности передавать кому-либо деньги, но и не планировал это делать.

Евдокимов обратился к бывшей супруге Валентине Ракитиной с просьбой собрать необходимую сумму. Советник гендиректора Роскосмоса Ракитина после передачи денег адвокату Золотова Александру Малофееву написала заявление в ФСБ России по факту мошенничества.

Золотов признал вину, после чего ему было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Напомним, топ-менеджер Роскосмоса Владимир Евдокимов был арестован в декабре 2016 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении имущества ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Он с группой лиц обвинялся в хищениях на 200 миллионов рублей. Евдокимов не признал свою вину. 18 марта 2017 года он был найден убитым в камере СИЗО.

 

Источник ➝