Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «EG.RU»
Вы хотите запомнить сайт «EG.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Будь с нами

Сколько стоит быть бойцом ММА

развернуть

Сколько стоит быть бойцом ММА

Многие в курсе, что в мире профессионального спорта крутятся огромные деньги. Как показывает практика, касается это не только заработков, но и вложений, которые приходится осуществлять спортсменам, особенно тем, кто выступает самостоятельно и без помощи федераций. Бойцам смешанных единоборств, как и любым другим атлетам, необходимо грамотно тренироваться, питаться и ездить на соревнования. Естественно, что за все это нужно платить.

В целом MMA относительно молодой вид спорта, который был признан официально порядка 25 лет назад. Сейчас же смешанные единоборства на волне популярности и вытесняют многие другие виды борьбы.

Экипировка

Чтобы участвовать в поединках, да и просто нормально тренироваться, бойцу придется потратиться на экипировку. В первую очередь нужны специальные перчатки для боев MMA. Диапазон цен на них на самом деле очень широкий, совсем простые можно приобрести за 1-2 тысячи рублей, а перчатки более высокого уровня можно увидеть и за 40-50 тысяч рублей. Под них бойцу еще нужно намотать боксерский бинт, который снижает риск получения травмы. Тут цены тоже отличаются, есть бинты и за 300 рублей, а есть за пару тысяч, все зависит от качества и длины.

Не стоит забывать и про специальные шорты, их длина и свободный крой, позволяют чувствовать себя комфортно и не сковывают движения во время боя. В магазинах довольно много вариантов, как и по качеству, так и по дизайну. Разброс цен тоже довольно велик, это может быть 1-2 тысячи, а может и 8, например. Кроме того, не стоит забывать и про другие защитные элементы, такие как капа, различная тренировочная одежда и защита для ног. Получается, что полную экипировку можно собрать как за 10 тысяч рублей, так и за все 100.

Тренировки и питание

Сейчас даже элементарный абонемент в фитнес-клуб стоит определенных денег, поэтому и регулярные тренировки бойцов соответственно предусматривают финансовые затраты. Профессионалы редко обходятся без качественного спарринг-партнера, что на самом деле очень важно. Если боец хочет прогрессировать и достигать новых высот, то и спарринг-партнер должен быть очень хорошего уровня, а такого найти не так просто. Если удалось найти хорошего и качественного бойца для своих тренировок, то и стоить это будет очень приличных денег.

Что касается спортивного питания, то и тут нужны определенные вложения. Сложно предположить, что бойцы смешанных единоборств употребляют спортивное питание в таких же объемах как бодибилдеры, но им оно в любом случае необходимо, как минимум профессионалам. Последние кстати часто пользуются и услугами диетологов, которые отслеживают все процессы, связанные с грамотным питанием во время тренировочного периода и подготовки к поединку.

Часто бывает так, что бойцы из известных промоушенов имеют ряд преимуществ, например, им оплачивается жилье, все перелеты, страховки, тренировочные лагеря и многое другое. Но стоит отметить, что и в обмен на это такому бойцу необходимо отдавать определенный процент от своих гонораров. Как правило он не маленький.

Например, в США топовые бойцы UFC могут потратить на тренировочный лагерь в рамках подготовки к бою около 50 тысяч долларов. Но стоит понимать, что в данном случае речь идет о уже известных бойцовскому миру топовых спортсменах.

 


Источник →

Ключевые слова: sport, Спортивное питание
Опубликовано 12.01.2018 в 17:18
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Владимир Чернышов
Татьяна Котенко
иван шевченко
Николай Рязанов
Анатолий Недвига

Последние новости

Депардье рассказал об отноше…

Депардье рассказал об отношениях с Путиным

26 сен, 00:11
0 0
Платная скоростная трасса со…

Платная скоростная трасса соединит Москву и Казань

25 сен, 23:53
0 0
«Вы нас убиваете»: Ани Лорак…

«Вы нас убиваете»: Ани Лорак показала поклонникам восхитительную фигуру

25 сен, 23:52
0 0
Под новые санкции США попали…

Под новые санкции США попали 12 российских компаний

25 сен, 23:43
0 0
Сати Казанова рассказала о с…

Сати Казанова рассказала о своем романе перед замужеством

25 сен, 23:30
0 0
Кети Топурия неожиданно резк…

Кети Топурия неожиданно резко высказалась в адрес коллег

25 сен, 23:12
0 0
Читать

Найти

В РОССИИ И В МИРЕ

сообщество

17655 пользователям нравится сайт mt.eg.ru

ПОПУЛЯРНО
«Не дразните простых людей!»: Высоцкую упрекнули в хвастовстве своей красивой жизнью

«Не дразните простых людей!»: Высоцкую упрекнули в хвастовстве своей красивой жизнью

Увлеченная своим путешествие по Италии и дегустацией различных изысканных блюд в местных ресторанах и ресторанчиках, популярная актриса и ведущая, похоже, т

20 сен, 06:05
+8 2
В России появился 16-ый город-миллионник

В России появился 16-ый город-миллионник

Стало известно, что Краснодар официально вошел в список российских городов-миллионников. Теперь столица Кубани, где население превысило отметку в 1,3 миллио

23 сен, 08:12
+5 2
Почему красавица Варя Синичкина из «Места встречи...» в реальной жизни собирала бутылки

Почему красавица Варя Синичкина из «Места встречи...» в реальной жизни собирала бутылки

25 сентября отмечает 63-летие заслуженная артистка РСФСР Наталья Данилова. Она настолько запомнилась зрителям по фильму «Место встречи изменить нельзя», что

25 сен, 07:30
+4 0