Трамп требует от ОПЕК снизить цены на бензин

Президент США Дональд Трамп считает, что ОПЕК ничего не делает для снижения цен на топливо, и призвал экспортеров нефти заняться этим незамедлительно.

Трамп заявил, что США защищают многих членов организации при этом не получают взамен ощутимой выгоды. Призыв снизить цены на бензин «прямо сейчас» он написал в  своем

.

Глава Белого дома не уточнил, каким образом он защищает интересы стран-участниц ОПЕК и не уточнил в чем выгода, получаемая взамен.

1 июля он заявил, что ОПЕК следует прекратить манипуляции на рынке нефти.

Трамп считает, что странам организации надо увеличить производство на 2 млн баррелей в сутки, сообщает ТАСС. Именно это количество при добыче он считает необходимым для падения цен на нефть и  бензин. Также он рассказал о согласии Саудовской Аравии добывать больше нефти, после чего король Саудовской Аравии заявил, что не давал обещаний, а лишь подтвердил готовность удовлетворить спрос на рынке.

В середине июня Трамп уже обвинял ОПЕК в завышении цен на нефть после того, как цена нефти марки Brent достигла $75,8 за баррель. После этого один галлон бензина (3,8 л) в США стал стоить около $3.

Ранее Трамп заявил, что ОПЕК манипулирует мировыми ценами на черное золото и искусственно их завышает. После этого заявления цены на нефть на мировых биржах стали снижаться.
20 апреля мониторинговый комитет ОПЕК+ начал подготовку документов по снижению добычи нефти в мире.

Первое соглашение такого рода 24 страны подписали в 2017 году. Согласно ему ежесуточная добыча нефти должна сократиться на 1,8 млн баррелей.
В 2017 году Ирак сократил добычу на 43% от плана, а Казахстан начал разрабатывать новое крупнейшее месторождение Кашаган, что увеличит добычу.

 

Источник ➝