Последние комментарии

  • Игорь Игрушкин23 апреля, 11:44
    Зачем такие кадры вообще публиковать...У сына Ирины Цывиной случилась истерика на похоронах матери
  • Saulius Mockus23 апреля, 11:21
    Что за мода пошла идиотская - писать кто кого склонял... это нормально что мужик пристает к женщине!!!  Зачем об этом...Актриса Людмила Шевель: «Олег Янковский настойчиво склонял меня к сексу!»
  • Елена Кличко23 апреля, 9:57
    Снаткина не интересна ни как актриса, ни как женщина. Никакая. Любовник кинул Снаткину на три миллиона

Трамп требует от ОПЕК снизить цены на бензин

Президент США Дональд Трамп считает, что ОПЕК ничего не делает для снижения цен на топливо, и призвал экспортеров нефти заняться этим незамедлительно.

Трамп заявил, что США защищают многих членов организации при этом не получают взамен ощутимой выгоды. Призыв снизить цены на бензин «прямо сейчас» он написал в  своем

.

Глава Белого дома не уточнил, каким образом он защищает интересы стран-участниц ОПЕК и не уточнил в чем выгода, получаемая взамен.

1 июля он заявил, что ОПЕК следует прекратить манипуляции на рынке нефти.

Трамп считает, что странам организации надо увеличить производство на 2 млн баррелей в сутки, сообщает ТАСС. Именно это количество при добыче он считает необходимым для падения цен на нефть и  бензин. Также он рассказал о согласии Саудовской Аравии добывать больше нефти, после чего король Саудовской Аравии заявил, что не давал обещаний, а лишь подтвердил готовность удовлетворить спрос на рынке.

В середине июня Трамп уже обвинял ОПЕК в завышении цен на нефть после того, как цена нефти марки Brent достигла $75,8 за баррель. После этого один галлон бензина (3,8 л) в США стал стоить около $3.

Ранее Трамп заявил, что ОПЕК манипулирует мировыми ценами на черное золото и искусственно их завышает. После этого заявления цены на нефть на мировых биржах стали снижаться.
20 апреля мониторинговый комитет ОПЕК+ начал подготовку документов по снижению добычи нефти в мире.

Первое соглашение такого рода 24 страны подписали в 2017 году. Согласно ему ежесуточная добыча нефти должна сократиться на 1,8 млн баррелей.
В 2017 году Ирак сократил добычу на 43% от плана, а Казахстан начал разрабатывать новое крупнейшее месторождение Кашаган, что увеличит добычу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх