Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko19 мая, 22:43
    Не вижу в нём мужика. 71-летний Арнольд Шварценеггер подвергся нападению в ЮАР
  • Vladimir Nazarenko19 мая, 22:42
    Не бритое противное чмо! 71-летний Арнольд Шварценеггер подвергся нападению в ЮАР
  • Татьяна19 мая, 20:47
    кончита у нас авторитет, что ли?Кончита Вурст в восторге от песни Лазарева

Несмотря на санкции в России открылось 37 новых производств

Да, раздражает, когда государственные каналы показывают сытых чиновников в брендовых шмотках, которые нам рассказывают, как процветает страна под их чутким руководством. Мы-то живем на земле и видим, что происходит с ценниками в магазинах. Но все же.

Как в Германии

В отличие от либеральных блогеров, которые многократно хоронили «Рашку» как страну отсталую и бесперспективную, иностранные наблюдатели, представьте себе, удивляются нашим успехам.

«Вы придумали себе некую фантастическую Россию и убеждаете сами себя в том, что она слаба, находится на грани развала, а дополнительные санкции вот-вот поставят ее на колени, - пишет французский эксперт Иван Бло в газете Boulevard Voltaire. - Опасное заблуждение».

Только в ноябре 2018 года, даже несмотря на санкции и некомпетентность чиновников, в России открылось 21 новое производство. В декабре - рекордное количество новых производств - целых 37! Большая их часть - средние, с инвестициями до миллиарда рублей, хотя есть и восемь крупных, с инвестициями более миллиарда. Вот лишь некоторые из них.

Одной бедой меньше

Вспомним крылатое выражение: «В России две беды - дураки и дороги!» Астраханская компания «Гекса-Лотос» запустила линию производства геосинтетической ткани для дорожных покрытий. Это такие конструкции из современных материалов, которые укрепляют прочность асфальтобетона и грунтового основания, уменьшают приток воды. Словом, превращают наши магистрали в образцовые западные, а не в «ловушку для врагов». Если так дальше пойдет, с одной из традиционных бед будет покончено, а там и до дураков дело дойдет.

Отечественное авиастроение в 90-е было полностью разрушено. И лишь сейчас с трудом, но восстанавливается. В Саратовском институте стекла открылось производство стекол для авиации. Продукция обладает повышенной прочностью и высоким светопропусканием - ничего подобного в России до сих пор не изготавливалось.

А на самарском предприятии «Авиаагрегат» введена в эксплуатацию линия по изготовлению трубопроводов, в частности для самолета Sukhoi Superjet 100.

Думают у нас и об энергии будущего. 13 декабря в Таганроге запущено производство стальных башен для ветроэнергетических установок. Это совместный проект испанской компании Windar Renovables, «Роснано» и «Северстали». Всего в этом году планируется собрать 62 башни.

На территории ульяновского завода «Аэрокомпозит» состоялся запуск первого в стране предприятия по выпуску лопастей для ветроэнергетической отрасли. Теперь их не нужно будет везти из-за границы.

Пипифакс по-итальянски

Производство «ЕвроХим» открылось в Новомосковске. Завод первым в России начал производство нового удобрения - карбамида с серой. В сутки выпускаются 600 тонн.

Что, вас это не особо волнует? Зато медицина касается всех. В Новосибирской области на территории научно-производственного предприятия «Вектор-БиАльгам» запущена линия по выпуску около 30 различных препаратов. Среди них - вакцины против всех видов гепатита и клещевого энцефалита.

Глобальное потепление пока не превратило среднюю полосу РФ в тропики. А потому холдинг «Русклимат» начал производство стальных панельных радиаторов отопления. Мощность нового завода - 1,2 миллиона приборов ежегодно, что уже в этом году удовлетворит четверть спроса россиян на отопительные приборы.

А вот вам еще позитив. В стране растет производство туалетной бумаги. На новом заводе в Калужской области осуществлен технический запуск первой линии по ее производству, а также бумажных полотенец из итальянских материалов. На выходе ожидается 276 миллионов рулончиков в год. Значит, не так уж плохо мы питаемся!

В общем, живет страна, развивается. Ведь это лишь малая часть того, что появилось у нас всего за два месяца.

Да и новый год начался неплохо. В Карачаево-Черкесию доставили 442 коровы голштинской породы из Дании. Животные размещены в ангаре, построенном по современным технологиям. Теперь голштинцев будут активно разводить и продавать в разные хозяйства региона. Молока получится не менее 6 тысяч тонн в год.

Поменьше бы воровать и административного идиотизма - и, как писал тот же Маяковский, «через четыре года здесь будет город-сад».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх