Свердловскую чиновницу отстранили от должности после высказывания о молодежи

Губернатор Свердловской области оперативно отреагировал на скандал со своей подчиненной. Когда дело прибрело общественный резонанс, Евгений Куйвашев сразу же назвал слова Ольги Глацких некорректными. Он пообещал тщательно проанализировать ситуацию и принять адекватное и справедливое решение.

По последним данным, губернатор решил не оставлять в своей команде оскандалившуюся чиновницу.

Директор регионального департамента молодежной политики отстранена от должности решением, которое пописал глава региона. Евгений Куйвашев сообщил, что такая мера принята на время, пока идет проверка. Удастся ли неосторожной в высказываниях чиновнице вернуться в свое кресло, большой вопрос, сообщает RenTV.

Напомним, скандал разгорелся после появления видео, на котором чиновница сказала, что у молодежи сложилось ложное мнение, что государство им что-то должно. Ольга Глацких заявила, государство молодежи «в принципе ничего не должно, а должны родители». По мнению чиновницы, «государство не просило родителей рожать».

Чиновница сказала, что ее не так поняли из-за того, что слова были вырваны из общего контекста. Однако, когда она поняла, что дело приобретает опасный поворот, она поспешила принести извинения. Популярный исполнитель Сергей Шнуров даже посвятил ироничный стих свердловской чиновнице.

 

Источник ➝