Последние комментарии

  • witek17 января, 16:16
    ну и где Монро и где Анфиса? Анфиса в 100 раз красивее!Вылитая Монро: Анфиса Чехова показала себя в молодости
  • Евлампий Колорадов17 января, 16:07
    ну вот... а вы питер-питер, а он не обычный питер!Дайнеко показала фото в постели с Воробьевым
  • Владимир Нелюбин17 января, 15:52
    только туда и нужны..«Посмотрите на животик»: Ляйсан Утяшева прояснила слухи о беременности

«Проблема не в людях»: Сноуден рассказал, что теперь думает о России

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности (АНБ) и ЦРУ, предавший огласке создание тайной системы слежки за гражданами, дал большое интервью.

Побеседовать с ним удалось журналистам немецкой газеты Süddeutsche Zeitung. Рассказывая о России, американец отметил, что россияне массово считают свое правительство коррумпированым.

В стране активно нарушаются права человека, а рядовые граждане, по словам Сноудена, чувствуют себя беспомощно.

«Русские не наивны, они знают, что нельзя доверять государственному телевидению. Русские сердечны и умны. Проблема в правительстве, а не в людях», – заявил он.

Также Сноуден рассказал, что вскоре после прибытия в РФ ему предлагали начать работу на российские спецслужбы, однако он от предложения отказался. Он отметил, что принципиально не согласен с методами, с помощью которых Владимир Путин руководит страной. Экс-разведчик уточнил, что не занимается в России никакой общественной деятельностью и не имеет веса в российском медийном пространстве. «Я не говорю по-русски. И я бывший агент ЦРУ, поэтому им очень легко дискредитировать мои политические взгляды», – отметил Сноуден.

По его словам, сейчас он ведет очень скромную частную жизнь, ездит на метро, платит за квартиру и старается не афишировать свое имя.

В 2013 году Сноуден передал американским и британским газетам пакет секретных документов, где рассказывалось о секретных программах слежки за гражданами. После этого разведчик покинул Штаты и бежал в Китай. Оттуда он перебрался в Россию, и поначалу на несколько месяцев застрял в аэропорту, поскольку Госдеп США аннулировал его паспорт. Позже американец получил разрешение на пребывание в РФ сроком на год, а в 2014-м – трехлетний вид на жительство. Россия отказалась вести со Штатами переговоры о его выдаче.

 

Источник ➝