Последние комментарии

  • Любовь Гульбасова19 января, 21:42
    Проявляются плебейские замашки. Меган Маркл из принципа не будет рожать там же, где Кейт Миддлтон
  • vladimir Соловьев19 января, 21:26
    Не правильно, тетя Нина. Ничем, кроме, как в шпагате...Волочкову высмеяли за вульгарное купание на Крещение
  • Вера Лабуткина19 января, 21:04
    Он что, вам дорогу перешел? Вы метили на его место?15-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой

Фастфуд назвали «убийцей иммунитета»

Давно не секрет, что пища в заведениях фастфуда западного образца перенасыщена жирами, солью и сахаром, что крайне вредно для здоровья. Однако теперь выяснилось, что эта еда, которую диетологи называют «мусорной», не только способствует ожирению, она еще и убивает иммунитет, фактически отключая его на генетическом уровне.

Немецкие ученые из Университета Бонна сумели выяснить, что иммунная система людей, злоупотребляющих продуктами быстрого приготовления, воспринимает последние как бактериальную инфекцию – и начинает давать сбои. Как показали эксперименты на лабораторных мышах, вредная пища провоцирует катастрофический рост определенных разновидностей иммунных клеток в крови подопытных грызунов, а это первый признак серьезных проблем во всей защитной системе организма.

Главной угрозой здоровью специалисты назвали жиры – они отрицательно влияют на белковую оболочку ДНК в клетках костного мозга, из которых и образовываются «кирпичики» иммунного барьера. В результате последний начинает постоянно работать в «агрессивном» режиме – так, как если бы человек страдал от инфекции или воспаления. Разумеется, это наносит вред нашему телу, причем прекращение приема вредной пищи не прерывает действия данного механизма, пишет портал «Дни.ру».

В итоге состав крови любителей фастфуда оказывается таким же, как у пациентов, страдающих от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств иммунитета. В этой связи исследователи сочли необходимым в очередной раз предупредить общественность, что увлекаться продуктами быстрого приготовления не стоит, ибо это чревато тяжелыми и подчас необратимыми последствиями.

 

Источник ➝