Последние комментарии

  • Владимир Нелюбин17 января, 15:52
    только туда и нужны..«Посмотрите на животик»: Ляйсан Утяшева прояснила слухи о беременности
  • сте конст17 января, 15:48
    "Пу пу,пу"геликон поет. С чего бы это Преснякову ежедневными неуспехами пиариться?Баааабушка велела: пупупу...Внук Аллы Пугачевой рассказал о своем заработке
  • Миша Кицис17 января, 15:45
    Для особо одарённых, которые сидят целыми днями в Интернете, но у них очень очень плохая память. Вот ссылка: http://w...Правда о произошедшем в Магнитогорске такова, что её лучше не знать

Собчак рассказала, как ее избил бывший возлюбленный

В последнее время в России активизировалась дискуссия по поводу насилия в семье; в центре внимания общества – мужчины, позволяющие себе поднять руку на жену или подругу. В Госдуме уже разрабатывается законопроект об «охранных ордерах» - так называют бумагу, запрещающую обидчику под угрозой жесткого наказания как-либо взаимодействовать с жертвой и даже приближаться к ней.

Обсуждение оказавшейся неожиданно острой темы ожидаемо выплеснулось и в соцсети.

Недавно в «Одноклассниках» состоялась прямая трансляция, в ходе которой самые разные люди, в том числе медийные персоны, рассказывали о своем опыте столкновения с домашним насилием. Многих впечатлила история Ксении Собчак, которую в свое время спасала от агрессора полиция – правда, не наша, а иностранная.

По словам ведущей, все случилось в одной из западных стран, где она отдыхала со своим тогдашним возлюбленным. Они сидели в машине, между ними вспыхнула ссора – и мужчина начал избивать спутницу. В панике знаменитость выскочила на улицу и принялась звать на помощь – но в итоге не потребовалось даже вызывать стражей порядка, они тут же появились сами и призвали любителя помахать кулаками к ответу.

Теледива подчеркнула, что в нашей стране такое пока невозможно: на Западе даже попытка схватить человека за руку может считаться агрессией, а у нас нередко даже настоящее избиение может сойти человеку с рук. С одной стороны, уверена Ксения, виноваты сами женщины, которые часто стыдятся рассказать о том, что происходит у них дома, и молча терпят. С другой – нужны законодательные изменения, благодаря которым каждый, кто хочет ударить кого-то из близких, будет знать, что немедленно и неотвратимо столкнется со всей мощью правоохранительной системы, и никакого примирения не будет, передает портал Dni.ru.

 

Источник ➝