Последние комментарии

  • Afgan Samed11 декабря, 23:29
    Так скажете сами, они услуги народа или мы их услуги?На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей
  • Наташа Ширинская11 декабря, 23:28
    КОШАЧИЙ бред а не собачий...! ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ С СОБАКАМИ...!!!На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей
  • Наташа Ширинская11 декабря, 23:26
    Псаки с большой буквы...!На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей

СК настаивает на продлении домашнего ареста Серебренникова

Кириллу Серебренникову грозит продление домашнего ареста в случае, если Басманный суд столицы удовлетворит ходатайство следственного комитета. В документе содержится просьба увеличить срок содержания под домашним надсмотром худрука «Гоголь-центра» до 19 апреля.

Если суд пойдет навстречу следователям, то это будет уже второе по счету продление срока содержания режиссера под домашним арестом.

Серебренникову назначили меру пресечения 23 августа 2017 года, и он должен был выйти на свободу уже 19 октября. Однако после того, как следователи подали ходатайство, суд продлил меру наказания до 19 января 2018 года. Теперь же, когда срок содержания режиссера подходит к концу, следствие намерено просить о его новом продлении – до 19 апреля.

Слушание по делу Кирилла Серебренникова назначено на 16 января. Оно пройдет в Басманном суде в полдень, передает «Интерфакс».

Напомним, что режиссер обвиняется в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. Речь идет о 69 миллионах рублей, которые выделил Минкульт на различные проекты. Сам Серебренников свою причастность к преступлению отрицает. В частности, ему вменяют в вину, что он присвоил деньги на постановку пьесы «Сон в летнюю ночь», которая, по словам обвинения так и не была поставлена. На самом деле премьера спектакля состоялась шесть лет назад и он до сих пор идет.

 

Источник ➝