Последние комментарии

  • Людмила Шишкина24 августа, 22:51
    Если он родился в 1941 году, то сейчас ему было бы 78, но никак не 73.  Что еще кроме этого напутал автор?Звезда фильма «Ворошиловский стрелок» скончался в возрасте 73 лет
  • Viktor Konoplev24 августа, 22:10
    Бедная Настя!Раскрыты заработки мужа больной раком Анастасии Заворотнюк
  • Алан Плиев24 августа, 20:13
    вот почему я бы разрешил ношение оружия гражданам. мои предки ходили с оружием  была кровная месть,не лучшее конечно,...Коллекторы-убийцы обстреляли должника и его 9-летнюю дочь в Красногорске

Как советская разведка с помощью радиоспектакля помогла свергнуть американскую диктатуру

2 августа 2019 года посольство США в РФ на своем официальном сайте разместило сообщение следующего содержания (на англ.):

«Сторонники незарегистрированных кандидатов от оппозиции на выборах в Московскую городскую думу планируют собраться и устроить шествие в субботу, 3 августа 2019 года, начиная с 14:00.

Пункты сбора на Московском бульварном кольце включают Покровские Ворота, Пречистенские Ворота, Никитские Ворота, Трубную площадь, Тургеневскую площадь и Новопушкинский сквер. Ожидается значительное присутствие полиции. Смотрите карту ниже».

Ниже этого сообщения, содержащего точные данные о времени, месте и пунктах сбора протестной акции, действительно помещена карта г. Москвы, на которой отмечены как «пункты сбора» участников протеста, так и маршрут их следования.

По содержанию это «предупреждение» очень напоминает инструкцию для координаторов и участников протестной акции, цель  которой – организовать общий сбор всех участников протеста в заранее намеченных местах («пунктах сбора», отмеченных на карте) и  обеспечить их синхронное выступление в конечный пункт проведения протестной акции. Более того, любой желающий присоединиться к протестной акции получил возможность скачать карту с сайта посольства США и самостоятельно проследовать в одну из указанных в ней точек сбора. Не хватает только русскоговорящих гидов, услуги которых также могло бы предложить посольство США в комплекте с картой и инструкцией-путеводителем.

Согласно заверениям посольства, «послание адресовано находящимся в Москве гражданам США» и опубликовано только на английском языке; русский язык присутствует только на схеме предстоящего мероприятия. Кроме того, в сообщении приведены рекомендации: «избегайте толпы; избегайте демонстраций…» и т.д., что по идее должно убедить посетителей сайта в искренности намерений работников посольства США, беспокоящихся за жизнь и здоровье своих граждан. Но при прочтении данного «предупреждения» все же складывается впечатление, что все эти «рекомендации» - не что иное, как отвлекающий маневр, «легенда прикрытия», призванная замаскировать фактическое участие посольства США в координации протестных акций в Москве. А оно, безусловно, есть. Хотя, конечно, не в тех масштабах, которые были на Украине в 2013-14 гг.

Любовь двух партизан или подробная инструкция по борьбе с захватчиками

Вся эта история с «отеческой заботой» посольства США о своих гражданах, рискующих оказаться не в том месте и не в то время, на самом деле напоминает сценарий классической разведывательно-диверсионной операции, авторство которой принадлежит советской разведке. В те далекие годы в одной из латиноамериканских стран народ поднялся на борьбу против своих угнетателей – проамериканского диктаторского режима. В ответ на диктатуру американского капитала в стране началось массовое партизанское движение. Борьба велась под социалистическими лозунгами, коммунисты стали ядром сопротивления угнетателям. В этом момент их поддержал Советский Союз.

К советским людям у коммунистов маленькой латиноамериканской страны была лишь всего одна просьба: у них были люди – идейные борцы за свободу, готовые отдать свою жизнь за счастье народа; было оружие, отбитое в боях, в достаточных количествах; но совсем не было опыта ведения современной диверсионно-партизанской войны (не было специалистов-диверсантов, не было командиров отрядов, специалистов по снабжению, - никого). Против партизан же действовали хорошо подготовленные американскими инструкторами части карателей, усиленные «зелеными беретами» ЦРУ и кадрами из бывших нацистов, уже имевших опыт борьбы с советскими партизанами в годы Второй мировой войны. Из-за этого (неравенства в опыте) партизаны несли большие потери. Партизаны просили прислать советских инструкторов, что на тот момент было невозможно сделать: официально СССР заявлял о своем невмешательстве в дела той страны, где начиналась гражданская война, и любой взятый в плен инструктор мог существенно осложнить положение СССР на международной арене.

Выход из этого положения нашли довольно простой и изящный. Через некоторое время советское радио, ориентированное на вещание на страны Латинской Америки, стало транслировать радиоспектакль – художественную постановку романа о любви молодой латиноамериканской пары, мирную жизнь которой нарушила гражданская война. Разумеется, на испанском языке. Согласно сценарию, каратели в качестве акта устрашения сжигают деревню, в которой живет пара молодоженов, и молодой человек заявляет, что его долг – пойти в партизаны и отомстить «контрас» за все то горе, которое они причинили простым людям. Невеста одобряет выбор своего избранника и собирает его в дорогу.

При этом молодой человек говорит: я готов умереть за свободу, я готов взять в руки оружие, но я не знаю, как им пользоваться. Я знаю, что для победы над врагом нам надо будет уничтожить бронепоезд карателей, но я не знаю, как сделать взрывное устройство и как правильно разместить его под рельсы, хотя все компоненты для изготовления взрывчатки (в домашних условиях) у меня есть.

Ничего, говорит его девушка, я знала, что ты это скажешь, и все предусмотрела. Как изготовить фугас мне рассказал мой дядя Фернандо, долгое время работавший на горных приисках. Надо взять селитру в объеме пяти долей, смешать ее с …, прикрутить взрыватель и «дело в шляпе».

«Спасибо, родная! Теперь мы точно победим!» – отвечает ее молодой человек и, нагруженный по самое небалуйся взрывчаткой и знаниями, уходит в горы, к партизанам. Нетрудно догадаться, что в этом спектакле девушка дала точную инструкцию о том, как изготавливать фугасы, используемые в диверсионной и рельсовой войне.

Последующие серии радиоспектакля касались точного описания жизни и быта молодого героя в партизанском отряде, включая тактику планирования, организации и проведения диверсионных операций, оперативного взаимодействия боевых групп, организации конспиративной связи, методов идеологической борьбы и т.д. Через некоторое время партизаны, внимательно слушавшие и конспектировавшие эти спектакли, начали воевать настолько грамотно, что это  было отмечено даже кураторами «контрас» из американской разведки, засыпавших «центр» паническими реляциями. А, между тем, это был всего лишь один художественный радиоспектакль, рассказывающий о настоящей любви между вымышленными персонажами, живущими в вымышленной стране.

Примерно то же самое сейчас наблюдается и с этим пресловутым «предупреждением» посольства США в Москве, обращенном, вроде бы, только к своим гражданам. Это (также, как и радиоспектакль) всего лишь прикрытие для оказываемого спецслужбами США разведывательного воздействия, для проводимых ЦРУ разведывательных операций, направленных на скрытую координацию массовых протестов, на отработку на протестной волне новейших приёмов и технологий цветных революций.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх