Какие осложнения ждут переболевших коронавирусом?

Согласно статистике, представленной на сайте SCMP, в мире сейчас 97 679 человек, переболевших коронавирусом. Другие источники сообщают, что сегодня число выздоровевших перевалило отметку 100 000 человек.

Несмотря на то, что с начала распространения болезни около 3% заболевших скончались, специалисты сходятся во мнение, что в большинстве случаев коронавирус характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением без каких-либо осложнений, особенно когда речь идет о возрастной группе до 60 лет.

Но даже после выздоровления, когда повторный тест на коронавирус дает отрицательный результат, пациенты остаются под наблюдением врачей.

Во-первых, медики не исключают, что в течение нескольких недель после исчезновения симптомов человек по-прежнему остается заразен для окружающих, во-вторых, известны случаи, когда через некоторое время тест снова показывал положительный результат, ну и в-третьих, острые респираторные вирусные инфекции нередко дают осложнения.

Например, от осложнений после гриппа ежегодно погибают тысячи человек. На их развитие влияет и возраст, и иммунитет, и то, как вы перенесли грипп, — продолжали ходить на работу или дали организму отдохнуть и восстановиться.

Есть ли осложнения после коронавируса и каковы последствия коронавируса для излечившихся, об этом мы спросили у эксперта.

Последствия коронавируса для излечившихся

— Последствия коронавируса для излечившихся зависят от нескольких факторов: иммунитета человека и сопутствующих заболеваний. К сожалению, подтвержденных данных или точной статистики последствий коронавируса нет — из-за затрудненной диагностики. Одни перенесут коронавирус как простуду, другие получат осложнение в виде дыхательной недостаточности. В течение нескольких недель после выздоровления могут сохраняться такие остаточные явления как:

Одышка — нехватка дыхания при быстрой ходьбе, подъему по лестнице или физической активности. Остаточный кашель без температуры и выделения мокроты. Обострение хронических заболеваний. При любой вирусной инфекции для борьбы с чужеродным агентом наш организм мобилизует все силы, и на фоне этого обострются хронические заболевания. Синдром противовирусной астении: слабость, снижение аппетита и трудоспособности. Развитие фиброза легких — состояния, при котором ткань легкого заменяется соединительной тканью, снижая функции легочной системы.

Если вы наблюдаете какой-либо из этих симптомов дольше двух недель, обратитесь к врачу.

Другой вопрос о последствиях коронавируса для излечившихся касается иммунитета. Некоторые полагают, что после перенесенного коронавируса организм вырабатывает иммунитет к этой инфекции. Пока что информации на этот счет мало, но известны случаи повторного заражения уже вылечившихся людей.

После выздоровления сосредоточьтесь на восстановлении организма и укреплении иммунитета: принимайте витамины, правильно и разнообразно питайтесь, делайте дыхательную гимнастику, проветривайте и увлажняйте воздух в помещении, используйте средства индивидуальной защиты при выходе из дома и, конечно же, не забывайте о правилах личной гигиены.

 Можно ли заразиться коронавирусом дважды?

До недавнего времени ученые и врачи затруднялись ответить на вопрос, можно ли заразиться коронавирусом дважды и вырабатывает ли организм человека, переболевшего коронавирусом, устойчивый иммунитет.

Например, врачи в китайской провинции Гуандун сообщали, что у 14% пациентов после полного излечения от коронавируса повторный тест снова показывал положительные результаты. Сейчас, научное сообщество склоняется к тому, что китайских пациентов выписали слишком рано, а их тесты давали ложноотрицательный результат.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова также заявила, что у человека вырабатывается иммунитет к новому штамму коронавируса, а значит заразиться дважды с небольшим интервалом невозможно.

«Сегодняшние исследования говорят о том, что иммунитет вырабатывается после перенесенного инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом», — передает РБК слова Анны Поповой.

 

Источник ➝

Избавились от ребенка: Тимати и Шишкова бросили дочь во время карантина

Бывшая любовница ТиматиАлена Шишкова – не стала сидеть в карантине вместе с дочкой Алисой, которую она родила рэперу в 2014 году, и оставила девочку с бабушкой – Симоной Юнусовой. Фактически модель бросила ребенка, чтобы он не мешал ей заниматься своими делами, тем более в карантине как таковом экс-подруга певца не сидит.

На поведение Шишковой обратила внимание Лена Миро. У себя в «Живом журнале» она обрушила на Алену волну критики, а заодно пнула и маму Тимати. Блогерша заявила, что на месте модели не за что бы не оставила дочь в такой непростой для всех момент, да еще и с бабушкой, которая отличается странным поведением.

«Кругом - непростая ситуация. Пандемия. А мать Шишкова даже не волнуется за свою дочь, отдав ее полоумной бабке. Той самой, что сует ноги в рот девочке. Какие еще «карантинные меры» выдумает старуха, никто ведь не знает. Может, заставит языком облизать пятки - не исключено», - ерничает Миро.

При этом блогерша отметила, что Шишкова продолжает расхаживать по клиникам и улучшать свою внешность. К примеру, недавно она проколола себе витаминный коктейль, а потом вставила капы для исправления прикуса и теперь ждет, когда сможет сделать виниры на зубы.

К слову, Тимати с дочкой тоже не общается. Рэпер на днях вернулся с отдыха на Мальдивах, где прекрасно провел время несмотря на мировую эпидемию, и теперь изолировался ото всех на две недели.

 

Голый мужчина сбежал из-под карантина и до смерти загрыз пожилую соседку

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх