Посетителей торговых комплексов в Екатеринбурге стало меньше на 8,8%

Динамика посещаемости крупных торговых комплексов Екатеринбурга по Shopping Index оказалась для торговцев неутешительной. Поток гостей сократился на 8,8% в период выходных 31 марта-1 апреля, по сравнению предыдущей неделей.

По мнению аналитической службы компании Watcom, люди воздерживаются от посещения ТРЦ, т.к. трагедия в Кемерове, где в ТРЦ «Зимняя вишня» погибло 64 человека, еще свежа в памяти.

Проводя исследования в различных российских городах, специалисты отметили, что снижение посещаемости характерно не только для уральской столицы, пишет КП-Екатеринбург. Так, Shopping Index упал на 5,8% в Москве.

И только северная столица России, Санкт-Петербург, не только сохранил количество гостей многочисленных ТЦ, и даже увеличил их число на 1,6%.

Напомним, что по официальной информации, жертвами трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове стали 64 человека, из них 41 ребенок. По числу погибших кемеровский пожар – один из крупнейших за 100 лет.

На данный момент по этому делу задержаны пятеро подозреваемых. Это технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранник, не включивший сигнал тревоги.

 

Источник ➝

Проект «Защити врача» поможет региональным больницам

Русфонд объявляет о новом благотворительном проекте. Объявлен сбор средств на приобретение средств защиты, спецоборудования для врачей, борющихся с коронавирусом. Пожертвования собираются адресно, по заявке конкретной клиники. Каждую неделю будет объявляться новый адресат сбора. В основном это региональные клиники, которые сейчас больше всего нуждаются в поддержке.

Первым объектом помощи стала Владивостокская краевая детская клиническая больница №2. В больнице развернуто 60 коек для приема детей и взрослых с коронавирусом.

По словам главного врача больницы Инны Зеленковой, к сожалению, маленькие пациенты тоже болеют коронавирусом и тоже, увы, умирают от него. В Приморье всего девять случаев коронавируса (семеро взрослых и двое детей). Двое взрослых выздоровели, один умер.

В стационаре с пациентами круглосуточно работают 19 врачей. Всего в медучреждении 84 врача, включая узких специалистов, каждый из которых может понадобиться любому инфекционному больному. А еще медсестры и санитары.

По самым скромным подсчетам, не хватает 250 защитных костюмов, 200 респираторов. Но еще нужно 350 флаконов дезинфицирующего средства и 50 антибактериальных ковриков – их кладут на пороге палаты, чтобы врачи и пациенты не разносили вирус на обуви. Также не хватает пяти дыхательных контуров для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Контур – это гофрированная трубка, которая соединяет сам аппарат с трахеей пациента. То есть аппараты ИВЛ в больнице есть, а трубок для них нет. Трубки есть только для малышей, если привезут подростка, подключить его к аппарату будет нечем.

На покупку этого оборудования и инвентаря для ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2» (г. Владивосток) требуется 542 тыс. руб.

Сделать пожертвование можно на сайте Русфонда: или отправить SMS со словом ВМЕСТЕ на номер 5542. На следующей неделе будет объявлен сбор средств для врачей из Самары.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх