Последние комментарии

  • Татьяна13 декабря, 9:31
    ...да ладно,полстраны и по 7300 получают,и это при том,что отпахали  и по 25,и по 30 с лишним,лет...На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей
  • Вета Магиня13 декабря, 9:09
    Но смотреть на такую старческую немощь также неприятно, как наблюдать половой акт или испражнение. Как бы ни был умен...Остроумова рассказала о непростой семейной жизни с Гафтом
  • Вета Магиня13 декабря, 9:01
    Видимо, актерское тщеславие затмевает разум и пример Караченцева заразителен, очень хочется славы до последнего вздох...Остроумова рассказала о непростой семейной жизни с Гафтом

В Калининграде тушили пожар на сторожевом корабле «Неустрашимый»

«Неустрашимый» стоит на ремонте в одном из доков Прибалтийского завода «Янтарь» в Калининграде. Возгорание случилось вчера ближе к вечеру, во время проведения ремонтных работ.

Как только из одного из отсеков повалил черный дым, по тревоге подняли бойцов пожарной части №7 — она находится почти рядом с заводом.

Огнеборцы оперативно занялись тушением пожара и уже через полчаса пожар был локализован, а затем ликвидирован.

По словам пресс-секретаря АО  «ПСЗ «Янтарь» Сергея Михайлова,  сложно сказать, какие именно работы проводились на судне, поэтому и причину возгорания назвать невозможно. Сейчас ее установлением начала заниматься специальная комиссия. Она же определит и нанесенный кораблю ущерб.

«Главное, что нет пострадавших и жертв. Надеемся, что все пойдет по плану и наш фрегат снова будет нести службу в составе ВМФ России» — сказал Михайлов.

По статистике, такие возгорания при ремонте судов происходят из-за нарушения  техники безопасности при проведении сварочных работ, нередко это курение работников.

«Неустрашимый» находится на доковом ремонте с января 2014 года,. В этом году ремонт должен быть уже завершен. Уже проделан огромный объем работ, однако немало еще предстоит сделать перед тем, как судно вернется в строй.

Напомним, что сторожевой корабль «Неустрашимый» (по классификации НАТО — фрегат) Балтийского флота ЗВО ВМФ России был построен в 1988 году. Корабль неоднократно принимал участие в  самых разных военно-морских учениях, среди них -  совместные с НАТО учения BALTOPS.

Во время официального визита президента России Владимира Путина в Лондон в 2003 году корабль обеспечивал безопасность с российской стороны. На борту «Неустрашимого» президентом был подписан ряд международных договоров.

В 2008 года «Неустрашимый» участвовал в операции по защите гражданского судоходства от сомалийский пиратов  в Аденском заливе.

 

Источник ➝