На подрядах Минобороны мошенники украли за два года миллиард рублей

Замглавы «Спецстроя России» признали виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

С сентября 2013 года по октябрь 2015 года, выполняя работы по строительству и капитальному ремонту двух объектов Минобороны России, Буряков подписывал документы, в которых были ложные сведения выполненных работах.

К тому же проталкивал их через уполномоченных лиц Минобороны России и предприятий, подведомственных «Спецстрою России». В результате похищен миллиард 93 миллиона рублей, которые члены преступной группы положили в свой карман.

В связи с заключением обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Бурякову присудили пять лет лишения свободы и штраф в 600 тысяч рублей, сообщили в Следственном комитете Российской Федерации.

Предварительное следствие по уголовному делу других участников преступления тоже окончено. Одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двум другим - домашний арест. Скоро они ознакомятся с материалами дела, после чего оно будет передано в прокуратуру и в суд.

 

Источник ➝