Последние комментарии

  • Ирина Юрчик21 августа, 4:43
    Как она сразу сильно постарела после рождения ребенка... все это вообще никак не выглядит кроме кучи лошадинного г-на...Роман Собчак и Богомолова оказался неудачной попыткой эпатажа
  • ant21 августа, 3:14
    "Бона парта" про Сибирь ничего не говорил!Макрон разинул рот на Сибирь
  • ant21 августа, 2:58
    как это "частично" изнасиловать?Роналду частично подтвердил факт изнасилования женщины в 2009 году

Звезда сериалов «Ланцет» и «Ликвидация» старше мужа на 15 лет

В многосерийной медицинской драме «Ланцет», показ которой продолжается на Первом канале, главную женскую роль исполнила Полина Агуреева. 42-летняя актриса театра «Мастерская Петра Фоменко» в кино снимается редко, но метко. Без раздумий она соглашается участвовать только в проектах режиссера Сергея Урсуляка, открывшего ее для массового зрителя в 2004 году в фильме «Долгое прощание».

Потом Сергей Владимирович задействовал ее в «Ликвидации» (певица Тоня), «Исаеве» (бандитка Анна) и «Жизни и судьбе» (жена политработника Крымова). И вот теперь мы оцениваем новую большую работу Полины в необычной для нее роли психиатра.

- Полина, почему вы согласились сняться в сериале «Ланцет»? Тем более что его ставил не ваш обожаемый Сергей Урсуляк, а режиссер Елена Николаева.

- Мне, как и любому человеку, деньги нужны. У меня двое детей, и раз в год я снимаюсь в кино, чтобы нормально существовать. Перед этим внимательно читаю сценарий и если уж там совсем все плохо - отказываюсь, невзирая на сумму предложенного гонорара. В этот раз впервые согласилась на столь длинный проект. Поначалу казалось, что это будет неожиданный и нелепый опыт. Но потом втянулась. Режиссер Лена Николаева - обаятельный человек. Плюс в «Ланцете» была внятно прописана хорошая детективная история. Моя героиня - врач-психиатр, человек с придурью, но очень тонко чувствующий людей. Поэтому было интересно.

- Многие считают, что вам некомфортно в нашем времени. Вы, дескать, актриса из прошлого.

- Я чувствую себя человеком времени. Просто времени в его худшем проявлении, я не хотела бы поддакивать. C детства хотела стать актрисой, росла читающей девочкой и с первой попытки в 17 лет поступила в ГИТИС на курс к гениальному режиссеру Петру Фоменко. Причем к творческим экзаменам почти не готовилась, да и кто такой Фоменко, не знала. Но на прослушивании вдруг почувствовала, что только с ним хочу работать… Вот уже 22 года я актриса театра «Мастерская Петра Фоменко» и очень горжусь этим. Попробовала себя там и как режиссер.

- Кстати, о режиссерах. Кажется, и первый, и нынешний ваши мужья, от которых вы родили по сыну, как раз постановщики?

- Да. От первого супруга - режиссера и драматурга Ивана Вырыпаева - у меня сын Петя. Ему скоро исполнится 14. Вырыпаев сейчас живет и работает в Польше со своей семьей – женой, актрисой Каролиной Грушкой, и их дочкой. А мой нынешний муж - режиссер и актер «Мастерской Фоменко» Федор Малышев. Нашему с ним сыну Тимофею скоро четыре будет.

- Сыновья между собой дружат?

- Они любят и заботятся друг о друге. Петя, к примеру, сегодня Тимофею рассказывал про Октябрьскую революцию. Старший сын много знает, с ним и взрослым интересно общаться. И еще он очаровал всех наших соседей по дому - бывших балерин, музыкантов, летчиков. Многим из них за 80 лет, и мой парень стал их любимым мужчиной… Я не против, чтобы кто-то из мальчиков выбрал актерскую профессию. Она позволяет заглядывать в себя, искать. У Пети, правда, нет таланта актера, а вот Тимофей может попробовать, он очень любит выступать, вижу блеск в его глазах и потребность себя показывать. А Петр обожает писать.

- Видимо, этот талант он унаследовал от отца. С Вырыпаевым, кстати, вы остались друзьями?

- Иван - невероятно талантливый человек, мне всегда было любопытно, что и как он пишет. Но в какой-то момент я для себя исчерпала его драматургию. Вообще это странно, когда люди начинают размышлять о том, чтобы остаться друзьями после развода. У нас с Ваней хорошие отношения, но мы не друзья. Расстались, потому что перестали по-настоящему дружить. Но тут каждый решает для себя. Первая супруга Ивана Светлана Сергеева-Иванова, актриса МХТ им. Чехова, до сих пор играет во многих его пьесах. А мне драматургия Вырыпаева перестала быть близка. Знаете, в юности многие Ремарком зачитываются, а потом резко перерастают. Так и у меня получилось с творчеством бывшего мужа.

- Зато вы нашли себя в постановках нынешнего супруга, который, кстати, значительно моложе вас.

- С Федором мы вместе ставим спектакли. Ночами читаем книги, что-то обсуждаем, составляем список того, что хотим взять в работу. Прямо на кухне раскладываем томики Пушкина, Гоголя, Достоевского. С ними интересней жить. Задаем вопросы о смысле бытия и пытаемся честно на них ответить. Это и значит «заниматься театром». Что же касается нашей 15-летней разницы в возрасте, то я влюбилась в Федю, не думая ни о чем. С точки зрения природы, когда мужчина намного моложе женщины, это противоестественно. Тем более что дамы быстрее стареют. Сохранить любовь, независимо от возраста, очень трудно. Я знаю единичные случаи, у кого это получилось. Не беру пары, которые живут вместе по привычке и потому что им так удобно. Это точно не мое! Любовь - огромный труд, а когда такая большая разница в возрасте, как у нас с мужем, это тяжелый труд, рождающий комплексы. Чем закончатся наши отношения, предсказать не берусь. Впрочем, и выходя замуж за ровесника, вы не можете гарантировать, что всю жизнь проживете с ним.

Цыганов - пример отца

- Что вас раздражает в современном искусстве?

- Раньше была цензура, и это, на мой взгляд, правильно. Думаю, ее надо вернуть. Я не хочу, чтобы мои сыновья с киноэкрана или со сцены слышали мат либо, например, шутки о Боге. Я верующий человек, и этим все сказано. Еще мне не нравится, когда пропагандируют гомосексуализм. Вот сыновьям моей подруги, живущей во Франции, разрешили приходить в школу в юбках. Я лояльна к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, у меня есть такие друзья, но я бы не хотела, чтобы моим детям говорили, мол, это нормально и давайте тоже это попробуйте. А вдруг им это понравится? Европа со своей лояльностью, на мой взгляд, съехала с катушек. Разве это нормально, что на «Евровидении» побеждают бородатые женщины?

- Вы сторонница официального брака?

- Сейчас я официально замужем за Федором. До этого жила с Ваней без штампа. Разницы особой нет, просто нынешнее положение приятнее. Вон мой коллега по театру Женя Цыганов не был официально женат на матери своих семерых детей Ирине Леоновой. Но это не мешает Евгению после расставания с Ирой любить и общаться со всеми своими отпрысками. Я их все время за кулисами вижу, он их часто куда-то возит, развивает или просто дружит. Просто пример настоящего отца.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх