Космонавт рассказал, как выжить в изоляции

Российский космонавт Павел Виноградов, который провел в космосе 546 суток, рассказал, как выжить и чем занять себя в условиях карантина.

Прежде всего, Виноградов посоветовал не паниковать и отнестись к ситуации с пониманием. По мнению космонавта, переход на удаленную работу не принесет особых изменений тем, кто занимается любимым делом.

«Если работа любимая, если она доставляет удовольствие не только денежное, но и моральное, то все равно где работать – хоть на Марсе, хоть в четырех стенах. Если работа не интересная, и тебя с работы отправили домой, то дело совсем паршиво.

Занимайтесь интересным делом и будете с интересом работать где угодно – в Антарктиде, в космосе, под водой»,– цитирует Виноградова РИА «Новости».

Тем, кто в изоляции страдает от недостатка общения, космонавт порекомендовал пересмотреть приоритеты и понять, что карантин придуман не просто так и стоит позаботиться в первую очередь о сохранении здоровья.

Что же касается развлечений, то при сегодняшнем развитии медиарынка Виноградов вообще не видит проблем.

«При нынешних средствах коммуникации – интернете, телевидении себя всегда есть чем занять. Книги, в конце концов. Нынешнее поколение, наверное, забыло, что такое книга, а мне очень нравится посидеть с книгой перечитать во второй-третий раз», – подытожил космонавт.

 

Источник ➝

За что на Украине уволили министра здравоохранения

Верховная рада Украины отправила в отставку министра здравоохранения Илью Емеца. За это проголосовал 271 депутат, пишет ТАСС.

Уволенный министр был назначен менее месяца назад - 4 марта. Тогда правительство Украины было полностью переформатировано: премьер-министра Алексея Гончарука сменил Денис Шмыгаль, а также были назначены 13 министров.

Днем ранее пресс-секретарь министра Артем Дехтяренко сообщал, что Емец не писал заявление об увольнении и собирался работать дальше. Емец был главой Центра детской кардиохирургии, а также министром здравоохранении при Викторе Януковиче.

Ранее сообщалось, что украинский политик Юлия Тимошенко заявила, что президент Владимир Зеленский готовится «провернуть аферу века» и принять закон об открытии рынка земли, прикрываясь пандемией коронавируса.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх