Последние комментарии

  • Alexandra Gorskaya9 декабря, 22:19
    Ни чего на это не скажешь. "Взяли суверенитета  сколько  могли".Да и пенсия  такая , за что ? О боже.Что твориться в ...На широкую ногу: Наина Ельцина обосновалась с кухарками в доме Максима Горького
  • Pronin Vasyliy9 декабря, 20:15
    Что вы с нею носитесь как с писанной торбой?  В чем ее ценность для народа, государства?  Западный грантоед, ненавист...Правозащитница Людмила Алексеева скончалась на 92-м году жизни
  • Галина Беляева9 декабря, 19:50
    этого и следовало ожидатьМеган Маркл стала причиной распри между принцами Гарри и Уильямом

Правозащитник предложил увеличить расходы на питание для заключенных

Заключенные тоже люди и должны питаться нормально, получая необходимые для человека калории и витамины. 72 рубля в сутки, которые сейчас выделяются из бюджета на кормежку одного арестанта, недостаточно для того, чтобы обеспечить полноценное питание. Об этом заявил представитель столичной Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

н признал, что содержание заключенных в российских изоляторах и колониях обходится бюджету в огромную сумму. Деньги тратятся не только на рацион, но и на другие нужды, связанные с содержанием людей в местах лишения свободы. Однако чуть больше двух тысяч рублей на питание человека в месяц при нынешних рыночных условиях – это ничтожно мало.

В результате этого многие заключенные истощены от скудного питания и попадают в больницу. Это провоцирует еще большие расходы для казны, которые идут на их лечение. Правозащитник выразил, надежду, что правительство и УФСИН пересмотрит существующие нормативы.

«Осужденные — тоже люди и должны нормально питаться. У них в рационе должно быть все, что требуется человеку», - сообщают РИА Новости со ссылкой на Мельникова.

 

Источник ➝