Последние комментарии

  • алёна Бабийчук17 января, 10:46
    Не нам судить кто прав, кто виноват. Всё уже случилось, как случилось. Не объяви войну Дмитрию родители Жанны, может ...«Ребенок узнает всю правду»: подруга покойной Фриске пригрозила Шепелеву
  • ольга морозова17 января, 10:17
    Хорошие у него песенки!Экс-участник «Уральских пельменей» довел поклонников до слез
  • Вячеслав Шершнев17 января, 10:17
    Да на х.Й они нужны!«Посмотрите на животик»: Ляйсан Утяшева прояснила слухи о беременности

Дуров: Telegram будет отстаивать тайну переписки пользователей

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал блокировку сервиса в России. По решению суда сегодня, 16 апреля, Роскомнадзор обратился к операторам сотовой сети с требованием приостановить работу сервиса.

Глава Telegram отметил, что продолжит защищать право пользователей мессенджера на тайну переписки.

Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

«Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян», - говорится в сообщении, размещенном в сети вскоре после начала блокировки Telegram в России.

Причина блокировки сервиса – отказ руководства Telegram передать ФСБ ключи дешифровки сообщений пользователей. По мнению силовой структуры, это создает угрозу безопасности страны, так как пользователи имеют возможность тайно обсуждать и планировать противозаконные действия.

Дуров в свою очередь заявил, что: во-первых, передача ключей нарушит права пользователей на тайну переписки, во-вторых, технически совершить данное действие невозможно.

«Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp и Facebook, - пишет Дуров. - Экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи - в других мессенджерах, либо через VPN».

 

Источник ➝