Последние комментарии

  • Володимир18 февраля, 17:15
    Ну надо же!!! У родителей весьма средней внешности, а такой красавец сын... Красавца-сына Рыбина и Сенчуковой назвали «ходячим сексом»
  • Людмила Котова18 февраля, 16:19
    Она сама как конь выглядит. Ничего женственного не осталось. Прозрачное платье - смех да и только.Анастасия Волочкова продемонстрировала прозрачное свадебное платье
  • Natali Kirsanova18 февраля, 15:17
    Какое у вас горе - аж на две недели отключили горячую воду!!! Как же вы бедные это выдержите??? А нам севастопольцам ...Срок отключения горячей воды планируют существенно сократить

Государство превысило разумную долю присутствия в банковском секторе

Эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) подсчитали, что доля государства в банковском секторе выросла за три года с 61% до 70%: Российская Федерация через Центробанк и Росимущество фактически стала монополистом на этом рынке.

«Сейчас в топ-5 российских банков больше нет частных, в топ-10 только три, включая одну "дочку" иностранного банка», – сообщил один из руководителей агентства Кирилл Лукашук.

Он также считает, что «есть риск» приватизации санируемых сейчас банков во главе с «Открытием» и Промсвязьбанком, но в обозримом будущем этого не произойдет.

ТАСС сообщает, что по мнению эксперта, такая ситуация не является здоровой. Повышается риск кредитования политически, а не экономически важных отраслей; госкомпании вынуждены хранить деньги в госбанках, что может привести к конфликту интересов. А в случае очередного кризиса государству поневоле придется вновь рефинансировать банки – свою собственность.

И, наконец, мировая история попыток построения социализма показывает, что государственное управление предприятием может быть эффективнее плохого частного, но всегда уступает хорошему частному управлению.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх