Последние комментарии

  • Людмила Шишкина24 августа, 22:51
    Если он родился в 1941 году, то сейчас ему было бы 78, но никак не 73.  Что еще кроме этого напутал автор?Звезда фильма «Ворошиловский стрелок» скончался в возрасте 73 лет
  • Viktor Konoplev24 августа, 22:10
    Бедная Настя!Раскрыты заработки мужа больной раком Анастасии Заворотнюк
  • Алан Плиев24 августа, 20:13
    вот почему я бы разрешил ношение оружия гражданам. мои предки ходили с оружием  была кровная месть,не лучшее конечно,...Коллекторы-убийцы обстреляли должника и его 9-летнюю дочь в Красногорске

Президент Путин и патриарх Кирилл возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому

Президент России Владимир Путин и патриарх Московский и Всея Руси Кирилл 4 ноября возложили цветы к монументу на Красной площади – памятнику Минину и Пожарскому. С красными розами в руках российский лидер и глава РПЦ в День народного единства отдали дань памяти героям, которые спасли Русское государство от польско-литовских интервентов.

Также на церемонию явились главы других религиозных общин – буддистов, мусульман, лютеран, католиков.

В 1612 году нижегородец Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский возглавили второе русское ополчение, которое сумело разгромить окопавшийся в Москве гарнизон Речи Посполитой. Это повлекло за собой конец польской интервенции. В следующем, 1613 году собрался Земский собор, члены которого избрали нового царя – Михаила Федоровича из рода Романовых. Так на Руси завершился тяжелый период Смутного времени и началось правление новой династии.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил россиян с Днем народного единства через свой аккаунт в Facebook.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх