Глава Карелии сравнил сгоревших в Кемерове детей с неубранными урнами

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков заявил, что гибель детей во время пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» и отвратительное состояние мусорных урн в Петрозаводске имеют одни и те же причины.

Сообщение соответствующего содержания глава региона опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», параллельно рассказав о проведенной им инспекции петрозаводских улиц.

Проведенные губернатором параллели сильно не понравились многим подписчикам. Они стали критиковать чиновника, указывая на недопустимость подобных сравнений.

Однако Парфенчиков заявил, что убежден в правильности изложенного им взгляда. «Увы, но, к сожалению, это корректные сравнения, - написал он. – И порядок можно наводить только в системе, когда есть неприятие и переполненной урны перед общественным учреждением, и перед нарушением правил пожарной безопасности в самом этом учреждении», – подчеркнул чиновник в одном из комментариев.

Ранее СМИ отмечали, что свой аккаунт «ВКонтакте» глава Карелии ведет лично, без участия сотрудников пресс-служб.

В числе главных проблем общества, приводящих к подобным бедам, Парфенчиков назвал пофигизм, равнодушие и низкую культуру. Он также отметил, что наличие сложностей, к примеру, с откачкой воды из частного сектора не освобождает власти и общество от необходимости следить за чистотой в центре города.

Резонансный пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Причиной его стали многочисленные нарушения правил безопасности, допущенные самими арендаторами и проверяющими службами, а также череда ошибок в работе персонала. Инцидент привел к гибели 64 человек, в том числе 41 ребенка.

 

Источник ➝

Число самоубийств в России снизилось за последние пять лет

Согласно данными Росстата, в РФ снизилось число самоубийств. В феврале зафиксировано 10,19 случаев на 100 тысяч населения, в том же месяце прошлого года — 10,4, пять лет назад — 15,7.

По статистике смерть в результате суицида чаще всего происходит в Ненецком автономном округе — зарегистрировано 55, 3 случая на 100 тысяч. Высоки цифры также в Республике Алтай (49,9). Реже всего люди добровольно уходят из жизни в Хабаровском крае (0,5 зарегистрированных случаев на 100 тысяч человек), Чечне (0,8), Северной Осетии (0,9).

На Чукотке, в Сахалинской области, Ингушетии и Камчатском крае трагических случаев за февраль не произошло вовсе, пишет News.ru.

Как предполагает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, число самоубийств в России снизилось, так как люди адаптируются к происходящему в социальной и экономической сферах. Кроме того, влияет работа властей: например, мониторинг и запрет групп в социальных сетях, пропагандирующих суицид.

Психолог же подчеркивает, что человеку в сложный жизненный момент нужна помощь как родных, так и специалиста:

«Психологически помочь человеку, который задумывается о суициде, можно, окружив его теплом, заботой, любовью, поддержкой и обращением к психологу», — говорит клинический психолог Валентин Денисов-Мельников.

 

«Миша портит всё»: Галустян поможет жене начать актерскую карьеру в номом телешоу

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх