Последние комментарии

  • Alexandra Gorskaya9 декабря, 22:19
    Ни чего на это не скажешь. "Взяли суверенитета  сколько  могли".Да и пенсия  такая , за что ? О боже.Что твориться в ...На широкую ногу: Наина Ельцина обосновалась с кухарками в доме Максима Горького
  • Pronin Vasyliy9 декабря, 20:15
    Что вы с нею носитесь как с писанной торбой?  В чем ее ценность для народа, государства?  Западный грантоед, ненавист...Правозащитница Людмила Алексеева скончалась на 92-м году жизни
  • Галина Беляева9 декабря, 19:50
    этого и следовало ожидатьМеган Маркл стала причиной распри между принцами Гарри и Уильямом

Трансфер футболиста Головина: как кемеровский мальчик стал долларовым миллионером

Пути Александра Головина и ЦСКА разошлись. Армейцы отправились в Нижний Новгород, чтобы побороться за Суперкубок России. Головин же утренним рейсом улетел в Ниццу. Оттуда он перебрался в княжество Монако, где должен пройти медосмотр и подписать 5-летний контракт с одноименным клубом. Сумма сделки оценивается в 30 миллионов евро, а зарабатывать Александр будет 2 миллиона.

Тоже в европейской валюте.

Википедия сообщает, что в Калтане, родном городе Головина, из предприятий торговли есть супермаркеты «Ближний», «Солнышко» и «Ярче», а также «Колбасная лавка». А в списке известных людей – лишь 2 человека: Герой Советского союза Виктор Гнедин и 22-летний футболист сборной России Александр Головин.

От Калтана (Кемеровская область) до Монако по автотрассам - ровно 6923 км. Поисковики считают, что это расстояние можно преодолеть на автомобиле за 69 часов и 12 минут (2,9 суток) через Кемерово, Новосибирск, Омск, Курган, Екатеринбург, Пермь, Киров, Ярославль, Москву, Смоленск, Минск, Варшаву, Лейпциг, Нюрнберг, Швейцарию и Милан. По дороге от Генуи дорога пойдет вдоль Лигурийского побережья Италии и по Лазурному берегу Франции – будет время полюбоваться красивейшими пейзажами… Но на автомобиле Головин до Монако ездить точно не будет.

Какие же дела и заслуги занесли 22-летнего паренька из крошечного (около 20000 жителей – меньше вместимости одной трибуны «Лужников»!) шахтерского городка Калтан в столицу европейских развлечений и мировой роскоши? Причина одна – он хорошо играет в футбол.

Саша уже успел стать чемпионом страны, поиграть на Евро-2016 и ЧМ-2018. Хорошо и качественно расти в России не позволяет уровень нашего чемпионата, а более выгодные контракты могли дать только «Спартак» и «Зенит», но это классический обмен «шило на мыло». Или, наоборот.

Чемпионат Франции – совсем другие краски. Здесь много игроков из бывших французских колоний. Они сильны, быстры, а также считают футбол единственной верной тропой, которая может вывести их в люди. Как, впрочем, и сам Головин. Драка за место под южнофранцузским солнцем предстоит приличная.

На Головина претендовали также «Челси» и «Ювентус». Но в этих мегасуперклубах конкуренция вообще запредельная и «выживают» в ней единицы.

Есть еще пара причин, по которым Александр выбрал более скромный «Монако». Во-первых, клубом владеет россиянин Дмитрий Рыболовлев – у него 67% акций (еще 33% - у Князя Альбера II). Гендиректором работает тоже наш человек – Вадим Васильев, который сообщил, что рядом с Головиным постоянно будет говорящий по-русски сотрудник. Это очень важно, поскольку Александр не является полиглотом.

Во-вторых, и это, пожалуй, самое важное, «Монако» умеет растить звезд. Это – основной бизнес клуба: купить или воспитать игрока и продать его подороже. Яркий пример – один из лидеров сборной Франции Киллиан Мбаппе. Его в прошлом году продали в ПСЖ за 180 миллионов евро. Парню было 18 (!) лет. Поэтому выбор молодого россиянина будем считать правильным.

Кстати, историй с заголовками, типа «Мамаев и Кокорин за ночь потратили на шампанское в Монте-Карло 250 тысяч евро» (ей всего два года) от Головина ждать не нужно. Он – очень скромный парень. Но, как ни странно, вот эти природная скромность и стеснительность могут помешать Александру в футбольной карьере. Футбол любит в меру наглых и уверенных в себе. Но, допускаем, что он научится – «учителей» из России на Лазурном побережье предостаточно.

 

Источник ➝