Последние комментарии

  • Татьяна А18 марта, 22:31
    Жаль женщину,только не понятно ну зачем так гнать коней ,будто последний кусок хлеба доедала.Такой букет болезней,себ...Врач-эндокринолог о смерти Началовой: «Уже в момент перевода на аппарат ИВЛ было понятно, что спасти Юлю может только чудо»
  • виктор черепанов18 марта, 22:20
    надо ввести в судебное дело-гипноз.и все будет правельно.а если поклеп-то и статье за клевету.Известный общественник насиловал 13-летнюю дочку в Новосибирске
  • Valentina Bulanova18 марта, 21:43
    Расплакался. Поменяй особняк с Рублевки на более доступный и подешевле. Ан, нет. или иди работай, а не вой.Обнищавший Резник показал арендуемый особняк на Рублевке

Школьные задания приблизят к реальной жизни

Вполне возможно, что школьники 10-15 лет в скором времени на уроках будут разбирать примеры математических действий не на яблоках, а, например, на процентных ставках потребительских кредитов. На химии – выяснять, почему поднимается тесто.

Такими, приближенными к реальной жизни, могут стать школьные задачи по представлению чиновников Министерства просвещения.

Первые изменения могут появиться в учебных заведениях уже в следующем году, и для этого учеников средних классов собираются протестировать на «функциональную грамотность», то есть то, насколько ребенок способен применять новые знания на практике. В успеваемости результаты теста учитывать не будут, они нужны, по словам вице-президента РАО Виктора Басюка, для того, чтобы увидеть слабые места в системе образования.

Мнения относительно необходимости таких тестов равно, как и реалистичности примеров для заданий, в профессиональном сообществе разделились. Одни - двумя руками «за» и даже рассказывают об успешном проведении таких тестов в школах. Другие уверены, прежде чем ставить эксперименты на детях, специальную подготовку, а может быть, и курсы повышения квалификации должны пройти сами педагоги, пишут «Известия».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх