Последние комментарии

  • Владимир Нелюбин17 января, 15:52
    только туда и нужны..«Посмотрите на животик»: Ляйсан Утяшева прояснила слухи о беременности
  • сте конст17 января, 15:48
    "Пу пу,пу"геликон поет. С чего бы это Преснякову ежедневными неуспехами пиариться?Баааабушка велела: пупупу...Внук Аллы Пугачевой рассказал о своем заработке
  • Миша Кицис17 января, 15:45
    Для особо одарённых, которые сидят целыми днями в Интернете, но у них очень очень плохая память. Вот ссылка: http://w...Правда о произошедшем в Магнитогорске такова, что её лучше не знать

Школьные задания приблизят к реальной жизни

Вполне возможно, что школьники 10-15 лет в скором времени на уроках будут разбирать примеры математических действий не на яблоках, а, например, на процентных ставках потребительских кредитов. На химии – выяснять, почему поднимается тесто.

Такими, приближенными к реальной жизни, могут стать школьные задачи по представлению чиновников Министерства просвещения.

Первые изменения могут появиться в учебных заведениях уже в следующем году, и для этого учеников средних классов собираются протестировать на «функциональную грамотность», то есть то, насколько ребенок способен применять новые знания на практике. В успеваемости результаты теста учитывать не будут, они нужны, по словам вице-президента РАО Виктора Басюка, для того, чтобы увидеть слабые места в системе образования.

Мнения относительно необходимости таких тестов равно, как и реалистичности примеров для заданий, в профессиональном сообществе разделились. Одни - двумя руками «за» и даже рассказывают об успешном проведении таких тестов в школах. Другие уверены, прежде чем ставить эксперименты на детях, специальную подготовку, а может быть, и курсы повышения квалификации должны пройти сами педагоги, пишут «Известия».

 

Источник ➝