Последние комментарии

  • Валерий Иванов17 июня, 2:52
    да  она прекрасная женщина, а фигура так это от зависти, молодец ЛЮБОЧКА!!!! «Старуха-молодуха»: Любовь Успенскую затравили из-за подтянутой фигуры
  • Сергей Соколов17 июня, 0:46
    Европейские правители и спецслужбы США заплатили неслабые суммы в долларах и евро ( и продолжают наполнять их бездонн...Почему черногорские братушки стали русофобами?
  • Волжанка16 июня, 22:28
    Судом доказано что папашка с мамашкой жулики. А чтобы свой грязный хвост спрятать валили на ДимуСавичева намекнула, что спровоцировало рак у Фриске

Беспилотную электрическую маршрутку представили общественности

Отечественный автопром, успешно развивающийся несмотря на непростую экономическую ситуацию, старается быть, что называется, в тренде и не отставать от последних веяний в мировой автомобильной индустрии. Речь, конечно же, в первую очередь о машинах беспилотных и на электрической тяге. Завод ГАЗ сейчас ведет разработку ультрасовременного микроавтобуса, использующего обе эти технологии – и, судя по последней демонстрации, добился серьезных успехов.

Образец беспилотного электробуса «ГАЗель NEXT» был представлен на проходящем в Подмосковье конкурсе «Зимний город». Аппарат хоть и приобрел обновленный футуристичный дизайн, но остался при этом вполне узнаваемым. В условиях полигона было продемонстрировано, что продвинутая «газелька», адаптированная к непростым условиям российской зимы, может успешно функционировать безо всякого участия человека, соблюдать заданный маршрут и, кроме того, адекватно реагировать на препятствия – например, останавливаться, когда дорогу переходят пешеходы.

Правда, в комментариях к демонстрационному ролику, размещенному в соцсетях, пользователи, традиционно настроенные скептически по отношению к отечественным машинам, усомнились в реальных возможностях детища ГАЗа и предположили, что его просто запрограммировали на выполнение нескольких заранее известных задач.

Отметим, что ранее на путь технологической революции встал другой именитый производитель, КАМаЗ, давно объявивший о создании целой линейки самоуправляемых машин – от грузовиков до автобусов, и также уже демонстрирует некоторые результаты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх