Последние комментарии

  • Елена Гриц19 декабря, 13:15
    Друзья, !россияне! ничего удивительного! Чего не сделаешь ради денег! А евреи в этом  всегда преуспевали!!! Максим Виторган выступил перед бандеровцами
  • Галина Владимирова19 декабря, 13:14
    Светлая память .   Автору заметки просьба , фото не из молодости ставить , а такое  , чтобы узнали актера .  Заслуженный артист России Олег Мартьянов умер после долгой болезни
  • юрий дудолкин19 декабря, 13:10
    Согласен, Виктор! Максим Виторган выступил перед бандеровцами

Налоговики опровергли слухи о блокировке счетов обычных граждан

Федеральная налоговая служба (ФНС) сможет замораживать счета предпринимателей, которые не предоставили свои расчеты по страховым взносам. При этом приостановление операций по счетам физических лиц действующим законодательством не предусмотрено, уточнили в ведомстве. Об этом сообщает РИА Новости.

Закон, позволяющий налоговикам замораживать счета предпринимателей, вступит в силу 30 августа.

В связи с этим в соцсетях появились сообщения о том, что ФНС начнет блокировать счета налогоплательщиков, если те не подали декларацию 3-НДФЛ, но обязаны были это сделать. Ее необходимо подавать при получении дорогих подарков не от близких родственников или при продаже имущества.

В налоговой рассказали, что действующее законодательство не предусматривает приостановку операций по счетам физических лиц, которые не являются индивидуальными предпринимателями (ИП) и плательщиками страховых взносов. Там отметили, что соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ не вносилось.

Изменения в законодательство позволяют замораживание только по счетам предпринимателей, которые забыли представить налоговикам расчет по страховым взносам. Кроме того, налоговая может уже сейчас приостанавливать операции работодателей, вовремя не представивших декларации по подоходному налогу. Поправки, которые вступят в силу в конце лета, распространяют это правило и на расчет по страховым взносам.

 

Источник ➝