В Москве отменили бесплатный проезд для пожилых

Жители Москвы старше 65-ти лет временно лишились права на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. Такое распоряжение дал столичный мэр Сергей Собянин в рамках борьбы с эпидемией коронавируса: пожилый люди находятся в группе риска. Ранее, напомним, «возрастным» горожанам и больным серьезными недугами предписали не выходить из дома без крайней необходимости.

Также стоит отметить, что запрет на бесплатный проезд коснулся студентов и учащихся средних и старших классов. Кроме того по требованию оперативного штаба по противодействию коронавирусу в Москве будут закрыты ночные клубы, кинотеатры, библиотеки, катки и боулинги.

В Кремле тем временем, как стало известно, уже обсуждают возможность отмены Парада Победы или изменения формата его проведения.

На данный момент в Москве зафиксировано 410 случаев заражения, в том числе впервые среди заболевших оказалась беременная женщина. Всего в России известно о 658-ми носителях инфекции - за истекшие сутки врачи выявили 163 новых случая.

 

Источник ➝

Фигуристку Александру Трусову требуют отчислить из сборной

Вернувшись на родину, двукратная чемпионка мира среди юниоров сообщила, что села на двухнедельный карантин. Однако многие болельщики написали в Instagram, что удивлены и возмущены беспечностью ее родителей. Ведь Александра Трусова улетела из России на на заграничный курорт в разгар эпидемии коронавируса. А теперь она и ее родственники могут сами заболеть и заразить кого-то из окружающих. Самые рьяные фанаты предлагают даже исключить Трусову из сборной России.

Однако надо учитывать, что Саше всего 15 лет, она еще школьница.

Здесь главное слово было за ее папой и мамой. Отчислять из сборной страны — это чересчур жестко.

Кстати, на днях из Таиланда в Москву вместе с детьми вернулась бывшая фигуристка, олимпийская чемпионка в парном катании Татьяна Тотьмянина. Ее тоже атакуют хейтеры.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх