Последние комментарии

  • Нина Новикова11 декабря, 23:02
    По потере "кормильца" (пенсия)На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей
  • Лариса Панова11 декабря, 22:51
    Капец, какой-то! Сельские власти оценили жизни детей в педикюрных наборах. Да хоть бы мужика сотовые телефоны подарил...Спасшие заблудившихся в лесу мальчиков охотники получили набор для педикюра
  • Мадлена мадлена11 декабря, 22:48
    Пьян Ельцин пока  пил,соратники по партии разбазаривали и воровали ,довели страну до разрухи и краха ,теперь у них дв...На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей

Константинопольский патриархат снял анафему с глав церквей на Украине

Синод Константинополя снял анафему с глав двух украинских церквей Филарета и Макария.

Патриархат рассмотрел апелляцию иерархов Киевского патриархата и Украинской автокефальной церкви. Отлучение от церкви было решено отменить, поскольку его принятие было связано с «политическими соображениями».

По словам пресс-секретаря патриарха Московского и всея Руси Александра Волкова таким образом Константинопольская патриархия легализовала раскол.

Напомним, в 1990 году УПЦ получила статус автономной в составе РПЦ. Митрополит Филарет 19 лет назад был предан анафеме за раскольничество, пишет ТАСС.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко считает снятие анафемы торжеством справедливости». Он написал в своем аккаунте в Twitter, что для Украины это стало достижением No1 после провозглашения независимости в 1991 году. Кириленко призвал украинцев «не терять голову» и предупредил о том, что «надо подождать избрания Патриарха».

 

Источник ➝