Последние комментарии

  • Alexandra Gorskaya9 декабря, 22:19
    Ни чего на это не скажешь. "Взяли суверенитета  сколько  могли".Да и пенсия  такая , за что ? О боже.Что твориться в ...На широкую ногу: Наина Ельцина обосновалась с кухарками в доме Максима Горького
  • Pronin Vasyliy9 декабря, 20:15
    Что вы с нею носитесь как с писанной торбой?  В чем ее ценность для народа, государства?  Западный грантоед, ненавист...Правозащитница Людмила Алексеева скончалась на 92-м году жизни
  • Галина Беляева9 декабря, 19:50
    этого и следовало ожидатьМеган Маркл стала причиной распри между принцами Гарри и Уильямом

Захарова прокомментировала удары США и союзников по Сирии

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала на своей странице в Facebook удары США и их союзников по Дамаску, которые были нанесены в ночь на 14 апреля. По данным Минобороны РФ, совместно США, Великобритания и Франция выпустили по столице Сирии более 100 ракет.

Захарова отметила, что удары западных стран наносятся по территории суверенного государства, которое на протяжении многих лет пытается выживать в условиях террористической агрессии. По ее словам, многострадальный сирийский народ не так давно получил шанс на мирное будущее, а страна, которая считает себя исключительной, именно в этот период времени начинает обстрел столицы Сирии. «<Для этого> надо быть по-настоящему исключительным», - подчеркнула она.

Официальный представитель МИД РФ также напомнила, что Вашингтон заявил о химатаках в Сирии на основании сообщений СМИ, фото- и видеоматериалов, и «информации, заслуживающей доверия». При этом никаких реальных доказательств так представлено и не было. «15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего Госсек, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ», — отметила Захарова в своем сообщении.

В сирийском МИДе атаку США и союзников охарактеризовали как проявление варварской агрессии. В Дамаске уверяют, что ракетный удар не повлияет на решимость сирийского народа и правительственных сил продолжать борьбу с террористами и отстаивать суверенитет и единство Сирии.

 

Источник ➝