Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «EG.RU»
Вы хотите запомнить сайт «EG.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Будь с нами

Россия могла скрыть следы химатаки в Думе

развернуть

Не секрет, что «ноги» наших комплексов растут из детства. Они закрепляются на каких-то этапах, либо нивелируются. Но частенько бывает, что достигают просто гигантских размеров и пожирают личность целиком.

Женоненавистник верит, что имеет массу преимуществ перед женщинами. Часто и безосновательно критикует их, указывает на недостатки, стараясь унизить и поселить в них комплекс неполноценности. Запугивает, публично оскорбляет и ни во что не ставит их мнение. Воспринимает любое пререкание как битву не на жизнь, а на смерть. Умаляет или даже игнорирует видимые достоинства и достижения женщин, предпочитая не акцентировать на них внимание или считать это заслугой посторонних. Обвиняет в излишней эмоциональности и при этом считает, что женщины не способны на выражение чувств. И, наконец, не признает вины за причиненную им боль. (с)

Попробуем поискать откуда вырастают такие «ноги»

Раннее детство это период полной зависимости от матери. В этот период и закладываются основы нашей психической структуры. Нас всех рожают женщины, исключений не бывает. Однако все наши желания как будто предназначены для отрицания этого факта, столь наполненного конфликтами и воспоминаниями о нашей примитивной зависимости. Миф из Книги Бытия, похоже, выражает это желание, желание освободить себя от матери: мужчина рожден Богом, идеализированной отцовской фигурой, проекцией утраченного всемогущества. Женщина рождена из мужского тела. Если этот миф выражает победу мужчины над его матерью и над женщиной, кем тогда становится его собственный ребенок. Это также предусматривает определенное решение для женщины, так как она также дочь своей матери: она предпочитает принадлежать мужчине, быть созданной для него, а не для себя, быть частью его - ребром Адама - а не продолжать свою "привязанность" к матери".

Период полной беспомощности и абсолютной зависимости от женщины в сознании некоторых мужчин унизителен.

Первую причину нашли (не я, психологи))))), поехали дальше. Ну экскурс про дедушку Фрейда и его фаллические символы, думаю не нужен, а вот на женских половых органах остановимся подробнее. Фаллос это объект подсознательной гордости любого мужчины (ну почти любого(((( А вот женское внутреннее пространство может быть источником как ужаса так и возможности получения жизненной энергии. Выражение "Дай ему палец, а он тебе всю руку отхватит" может описывать страх потери себя (кастрации), который часто ассоциируется с женским внутренним пространством. Много фантазий всемогущества ассоциируется с внутренним пространством; это черная дыра, в которой все исчезает, ящик Пандоры, из которого вылетает все зло в мире, однако на дне остается надежда. (блин, теперь я поняла почему у них такие лица перед тем как, бедненькие!))))))) Значение всемогущества внутреннего пространства производно от способности женщины вынашивать и рождать ребенка.

Замечать различия в строении тела дети начинают к 1,5 годам. А различие всегда рождает в нас страх. В одном комедийном сериале эта тема возникла, когда маленький мальчик сказал, что он не может доверять людям, у которых каждый месяц кровотечение, а они все не умирают (Южный парк).  Первый и самый близкий человек для нас это мать, мы идентифицируем себя с ней. А мальчик должен принять, что он также и физически отличается от матери. Это травматично для него.  Именно на этом этапе для него очень важен отец, для того чтобы он сумел идентифицировать себя с ним. Кроме того на этом этапе приходит понимание того, что именно мама (женщина), способна выносить и выкормить ребенка. Возможно, что трудно переносимое мужчинами чувство своей ненужности базируется на этом. Только благодаря отцовству и заботе о детях появляется возможность проработать свою раннюю беспомощность и ненужность без опасения быть униженным и пристыженным. (а ведь на сколько часто, мы здесь,  слышим, именно все что связано с материнством — это ли не подтверждение, наличия данного комплекса). 

Жена может представлять мать для своего мужа, она должна вынести все разочарования, испытанные в отношениях с матерью, но возможно, она также заключает в себе и надежды на возмещение этих разочарований. Все мы, и женщины и мужчины, связываем ожидания совершенства с нашей матерью. Как-никак, она дала нам жизнь, поэтому она все может. Иначе говоря, она во всем виновата, но с другой стороны, у нее также есть сила все контролировать и исправить. Мы легче прощаем ошибки и даже то что нас бросили отцу, но никогда не сможем этого простить человеку, который нас родил — матери (женщине, жене).

Собираясь воедино, все это дает один из самых сильнейших комплексов — женоненавистничество. Ненависть к женщине, как объекту сублимировавшему в себе все страхи детства, юношества, взрослой жизни.

Ну вот как-то так, коротенько, бо времени нет....

Поговорите?)))))

(за любые совпадения с и настоящими людьми - афтор ответственности не несет!)


Ключевые слова: politics
Опубликовано 16.04.2018 в 15:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Lusha Дедкова
Валентин Щербаков
Олег Ермолаев
walter lerche
walter lerche

Последние новости

«Мясо из Австрии и личный по…

«Мясо из Австрии и личный повар»: Успенская рассказала о царской жизни своей собаки

15 авг, 01:16
0 0
Траур по погибшим при обруше…

Траур по погибшим при обрушении моста объявили власти Генуи

15 авг, 01:07
0 0
Солистка «ВИА Гры» не влезла…

Солистка «ВИА Гры» не влезла в свадебное платье

15 авг, 00:48
0 0
Екатерина Гусева подалась в доярки

Екатерина Гусева подалась в доярки

14 авг, 23:43
0 0
«Трудно и интересно»: Сергей…

«Трудно и интересно»: Сергей Безруков сыграет начальника Соловецкого лагеря

14 авг, 23:36
0 0
Не стало Эдуарда Успенского

Не стало Эдуарда Успенского

14 авг, 23:25
0 0
Читать

Найти

В РОССИИ И В МИРЕ

сообщество

17572 пользователям нравится сайт mt.eg.ru

ПОПУЛЯРНО
«Надо прекращать поощрение стерв»: Андрей Разин высказался о Вайкуле и Ротару

«Надо прекращать поощрение стерв»: Андрей Разин высказался о Вайкуле и Ротару

Известный продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин на своей страничке в Instagram грубо высказался по поводу Лаймы Вайкуле. Заодно от Разина «прилетело»

14 авг, 08:46
+9 3
«Без особого уважения»: Запашный раскритиковал Вайкуле за слова о Крыме и СССР

«Без особого уважения»: Запашный раскритиковал Вайкуле за слова о Крыме и СССР

Заявление певицы Лаймы Вайкуле о распаде СССР и отказе от выступлений в Крыму «за любые гонорары» приобретает все более скандальный характер. Российские дея

13 авг, 05:07
+2 0
Экстренная посадка: на борту самолета, летевшего в Петербург, родился ребенок

Экстренная посадка: на борту самолета, летевшего в Петербург, родился ребенок

Лайнер, выполнявший рейс Симферополь — Санкт-Петербург, вынужден был совершить посадку в аэропорту города Ростова-на-Дону из-за нештатной ситуации на борту.

8 авг, 19:33
+1 1