Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «EG.RU»
Вы хотите запомнить сайт «EG.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Будь с нами

25 фактов, которые русского просто убивают в Канаде

развернуть

25 фактов, которые русского просто убивают в Канаде

Нашему соотечественнику, писателю и политтехнологу Олегу МАТВЕЙЧЕВУ довелось пожить в Канаде, где многие вещи и явления стали для него шоком. Своими впечатлениями он решил поделиться с читателями.

В Торонто я живу уже больше трех месяцев, поэтому чувствую себя вправе написать о том, что мне не нравится в Канаде в целом и в Торонто в частности.
Уважаемый читатель, представляю твоему вниманию двадцать пять нелицеприятных фактов о суровой канадской реальности.

1. Суровый северный климат: снега, штормовые ветра, град и нудные моросящие дожди, адские перепады температуры. Среднестатистическому культурному россиянину из средней полосы здесь не выжить.

2. Убогая архитектура. Это не Версаль и даже не Прага.

3. Полная и бескомпромиссная зарегулированность жизни. Нет возможности дать кому-либо взятку и ускорить процесс.

4. Большое количество инвалидов и психически нездоровых людей на улицах. С одной стороны, это, конечно же, хорошо, что они не изолированы от общества и живут полнокровной жизнью, но в какой-то момент это льет через край.

5. Болото, скука, серость, нету драйва. Жизнь жвачного животного, прозябающего вдали от мировых культурных центров. Все они за океаном. Лететь дорого и долго (а у россиян Ницца и Канны под боком).

25 фактов, которые русского просто убивают в Канаде

6. Засилье LGBT, содом и гоморра, эти ребята любят устраивать парады и проникают во власть.

7. Низкое качество среднего образования, в местных школах учат только языком молоть, они даже в глаза не видели сложных задач по физике, а теорему доказать для них что-то невероятное. Биологию, химию и неэвклидову геометрию преподают на примитивном уровне.

8. Непомерные налоги. Их приходится платить с кровью и потом заработанных денег. Гнусная выдумка мирового империализма - прогрессивная шкала налогообложения: чем больше ты зарабатываешь, тем сильнее тебя обдирают. Налоги доходят до 50 процентов от заработанного.

9. Отсутствие привычных продуктов, нет черного хлебушка и кефира.

10. Засилье белок, зайцев и енотов. А иногда в бой вступает и тяжелая артиллерия: койоты, лоси и медведи.

11. Картонные дома. Низкие стандарты звукоизоляции. Один русский эмигрант жаловался на то, что по вечерам не мог беседовать с родными по скайпу, звук клавиатуры будил его соседей и они в итоге пожаловались суперинтенданту (мажордому ежели по-русски).

25 фактов, которые русского просто убивают в Канаде

12. Запах марихуаны в даунтауне Торонто. И, кстати, эту дрянь хотят легализовать, сделать тут второй Амстердам. Уж лучше родной водочный перегар.

13. Малопонятная британская имперская система измерения (при этом благополучно соседствующая с метрической!). От всех этих футов, фунтов, ярдов и унций голова идет кругом. Самые умные перемножают в уме, те кто поглупее носят с собой калькуляторы.

14. Долгие очереди к медицинскому специалисту. Ожидание к особенно узким специалистам может тянутся долгими месяцами, один мой знакомый, к примеру, попросил направление к дерматологу в сентябре 2011-го, а попал к нему в апреле 2015-го. Слышал, что одна женщина родила в очереди к акушеру.

15. Поверхностная культура, искусство, гораздо беднее европейской. Страна слишком молодая, без своей истории и культуры. Улицы квадратные и называются часто 1, 2, 3, без фантазии, без выдумки, легко потеряться, заблудиться. Конечно, есть много кружков по интересам и ярмарок самоделок, но нет элитарности. Здесь нет Лувра и Третьяковки.

16. Растущий уровень безработицы. В Торонто, где проживают 45 процентов всех иммигрантов Канады, уровень безработицы среди имеющих университетские дипломы составляет 14 процентов. Для уроженцев Канады этот же показатель составляет 3,3 процентов и угрожающе подбирается к катастрофическому 3,4 процентов.

17. Огромное количество людей, сидящих на велфере (социальном пособии. – Авт.). Посудите сами, вот цифры по провинциям и территориям:
Newfoundland and Labrador 4 процента, Prince Edward Island 3,5 процента, Nova Scotia 3 процента, New Brunswick 4 процентов, Quebec 5 процентов, Ontario 4 процента, Manitoba 4 процента, Saskatchewan 2,5 процента, Alberta 3,5 процента, British Columbia 5,5 процента, Yukon 1,5 процента, Northwest Territories 1 процент, Nunavut 2 процента.
Кто дружит с математикой? Просуммируем! Получаем 44 процента. Почти половина трудоспособного населения сидит на пособии.
Как человеку труда содержать эту армаду велферщиков?

18. Оступившемуся, временно безработному с голоду умереть не дадут, но в так называемых фуд-банках (продуктовых кормушках по-русски) существует уничижительная, умаляющая человеческое достоинство система: если вы думаете, что там можно ходить как в магазине с корзиной и выбирать понравившиеся вам продукты, то вы жестоко заблуждаетесь, вы ничего не выбираете, а берете лишь то, что дают, а дают все недорогое, немного овощей, немного хлеба, иногда яйца или мясо, иногда ящик мандаринов или связку бананов. То есть нет свободного выбора, а есть унизительная пайка.

25 фактов, которые русского просто убивают в Канаде

19. Повальная зависимость от кредитной истории, без бумажки ты букашка. Я слышал, что один русский иммигрант тряс толстой пачкой долларов перед носом автодилера, желая на кэш купить последнюю модель мерседеса, но ему смеялись в лицо и отказывали, мотивируя это тем, что у него нет кредитной истории и пусть ездит на трамвае.

20. BlackFriday («черная пятница»), или безумство общества потребления во всей красе. Неужели, чтоб сэкономить несколько десятков долларов (которые можно сэкономить и в другие дни в магазинах на «скидках») или попытаться купить телевизор в 2 раза дешевле (а таких телевизоров всего штук пять на весь магазин и несколько тысяч рвущихся) стоит ночевать перед магазином в палатках (накануне открытия), или спать в спальных мешках, или вставать в 4 утра и всей своей канадской семьей (мама грушевидной формы, папа диабетик и дети - любители «Макдональдса») ехать в Shopping Mall, потратив там на еду больше, чем сэкономив на покупках.

21. Неоправданно высокие цены на сигареты и табак в них гадкий. Лично я был вынужден бросить курить.
Государственная монополия на спиртное. Канадское пиво - редкая гадость, моча микробов, но даже и его после 10 вечера не купишь, магазины закрыты.

22. Высокие цены на недвижимость. Чтобы купить скромную однокомнатную квартирку, нужно положить полжизни и при этом влезть в долговую кабалу. Но даже купив эту скромную квартирку, вы будете пожизненно выплачивать коммуналку + maintenance fee + property tax (что это такое, не спрашивайте, чисто интуитивно предполагаю, что очень плохие и неприятные вещи).

25 фактов, которые русского просто убивают в Канаде

23. Засилье фаст-фуда, нету шашлычка и крошки-картошки, рестораны, конечно же, есть, но питание в них однотипное и убогое. Модифицированные вредные овощи повсеместно.
В результате подобного питания имеем такую картину: средний канадец - это больной, отъевшийся на фаст-фуде и пластиковых фруктах и овощах, толстый, малограмотный (из-за плохого образования) и бездушный (в силу воспитания) человек. А, к примеру, россиянин - это здоровый человек спортивного телосложения, питающийся исключительно борщами и кашами, а также помидорами и арбузами из Волгограда, высокоинтеллектуальный, с непременно русской открытой и щедрой душой.

24. Дискриминация со стороны южного соседа. Американцы считают всю без исключения Канаду одной большой деревней.

25. Несоответствие ожиданий и реальности. Перед глазами стоит пример двух знакомых: один из них, талантливый кардиохирург, не смог подтвердить квалификацию, не смог подтвердить диплом, не смог осилить английский язык до нужного уровня и в результате подрабатывает санитаром в заштатном госпитале, другой был известным кинорежиссером, восходящей звездой, ему обещали мазератти и венецианские кинофестивали, а получил он вонючую рентовку с клопами, велфер и киномассовки.

26. Бонус! Потерянное поколение. Вот несколько фотографий молодых людей с того же прайд-парада в Торонто. Вглядитесь в эти лица. Можете ли вы представить этих молодых ребят и девчат, стоящими у станка и выпиливающими лобзиком нужную болванку, сеющими рожь, пропалывающими сорняки на колхозных полях? Я - нет. Вот такое оно, рыло современного империализма.

 


Источник →

Ключевые слова: Калькуляторы, ОБЩЕСТВО
Опубликовано 19.06.2016 в 16:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Огнева
Светлана Огнева Надежда Касаткина 29 декабря 16, в 13:03 Не обращайте внимание на диванных троллей!!! Сидят в мухосранске и ничего не хотят знать!Сколько же быдла в России развелось!!Я ни один раз была в Канаде.И то,что написал автор -полнейший бред умалишенного быдла!! Текст скрыт развернуть
-13
елена
елена Светлана Огнева 29 декабря 16, в 18:15 Тётка..ты чё тут разухарилась??? Не нравится Россия..на хер с пляжа в пиндосию.. Текст скрыт развернуть
11
Светлана Огнева
Светлана Огнева елена 29 декабря 16, в 19:15 Ну ты и быдлярка!В Москве таких как ты - нюшками кличат! РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ-ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ!Или ты обдолбанная???Тогда лечись-и..тебя безграмотная тупица-вылечат такие "тетки"как я.Как раз мой профиль. Текст скрыт развернуть
-10
Виктория Барашкова
Виктория Барашкова Светлана Огнева 29 декабря 16, в 19:54 Светлана! Я думаю.Вы-нормальный,порядочный человек,и не связывайтесь с такими комментаторами,разве не видите-они и писать-то нормальным русским языком не умеют.А уж об умении нормально дискутировать и понятия не имеют.Не теряйте свое достоинство в "борьбе". С наступающим Новым Годом! Текст скрыт развернуть
2
Валентина
Валентина Надежда Касаткина 1 января, в 14:08 Ну автор имел ввиду город Торонто.....,а не всю Канаду..... Текст скрыт развернуть
2
Павел Тесленко
Павел Тесленко Надежда Касаткина 2 января, в 20:44 ТВОЙ СЫН МУДАК И ТЫ НЕ ЛУЧШЕ РАЗ БРОСИЛ РОССИЮ! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Касаткина
Надежда Касаткина Павел Тесленко 23 января, в 18:50 Мой сын - достойный человек. Ему здесь, детскому кардиохирургу, спасшему не один десяток детских жизней, платили в то время столько, что он концы с концами не мог сводить. Вы его не знаете, а трекаете языком просто, чтобы "поумничать". Да не получается. А Вы кого спасли, кому жизнь подарили? Если страна не платит хорошим специалистам так, чтобы они не думали о куске хлеба и чувствовали себя на должном уровне, она и остается с такими, как Вы. К сожалению. Текст скрыт развернуть
0
Павел Тесленко
Павел Тесленко Надежда Касаткина 23 января, в 18:58 да спас и не одну, не говорю про Африку, про Марокко, хотя бы за Крым , если бы не такие как я то в Крыму резня похуже чем в Одессе и Донбассе была,я мог два раза остаться в Канаде раза 4 в Норвегии, Текст скрыт развернуть
0
Надежда Касаткина
Надежда Касаткина елена 23 января, в 18:59 А представьте Вы себе, Елена, что все нормальные люди уехали из страны. И вот: идете Вы по улице, а вокруг все разговаривают на "Вашем" языке, используя Вашу лексику и "совершенствуя" ее, приходите ли Вы в магазин, в детский сад, в школу, а вокруг все друг на друга "гавкают" и посылают во все стороны ... Хотели бы Вы жить в такой стране? Много ли такие личности могут достичь в науке, образовании, культуре? И как скоро все станут на четвереньки и вернуться в свое первобытное состояние? Текст скрыт развернуть
1
Биркина Наташа (Schaydakova-Urumceva)
Биркина Наташа (Schaydakova-Urum… 23 декабря 16, в 23:48 Прочитала статью и комментарии. Очень много из того, что написал автор есть и в Бельгии. Но почему-то каждый год тысячами бедьгийцы и немцы уезжают в Канаду и Австралию. Уезжают, чтобы не жить рядом с беженцами. Текст скрыт развернуть
7
Vиктор Гуляка
Vиктор Гуляка 30 декабря 16, в 23:46 "..стоящими у станка и выпиливающими лобзиком нужную болванку..." Я бы себя в таком обличье заплевал жеванной морковкой, даже будучи учеником слесаря на заводе по окончании средней школы.
А уж "пропалывающими сорняки на колхозных полях" могут быть только рабы в услужении у китайцев, выращивающих на полях России все те же самые пластмассовые помидоры.
===============
В остальном статья без нареканий - не был, не могу сравнить.
Текст скрыт развернуть
5
Валентина
Валентина 1 января, в 13:59 Неужели все так плохо ! ? Текст скрыт развернуть
0
Павел Тесленко
Павел Тесленко 2 января, в 20:43 ДА БЫЛ Я В КАНАДЕ В 82 И В 87 ГОДАХ СТРАНА -ГОВНО И КАНАДЦЫ ПОСЛЕ ТРИДЦАТИ СВИНЬИ ОТКОРМЛЕННЫЕ И ТУПЫЕ, ХУЖЕ НОРВЕЖЦЕВ,ХОТЯ У НОРВЕЖЦЕВ ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА: ПЕЧАТЬ ДЕБИЛИЗМА-НАЦИЯ ВЫРОЖДАЕТСЯ,НЕТ ПРИТОКА СВЕЖЕЙ КРОВИ,И ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЖАДНОСТЬ! Текст скрыт развернуть
4
Наталья Мирошниченко
Наталья Мирошниченко 12 января, в 14:41 Тикать оттуда надо! Где родился- там и пригодился...Тут все родное. )))
"Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Хоть и не красавица, К сволочи доверчива, А ну, а к нам - тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля ..."
Текст скрыт развернуть
0
николай миронов
николай миронов Наталья Мирошниченко 13 января, в 01:58 Согласен с вашим мнением Текст скрыт развернуть
1
Александр Бирюков
Александр Бирюков 12 января, в 15:21 Пригожинские! Хватит писать, зарплату выдают, касса до 17-00 сегодня.
Судя по подбору фото, автор латентный гомосексуалист. Не надо этого стесняться.
А канадцы, действительно лохи - ипотека под 1,5% годовых - это они лет за 50 стоимость еще одного дома банкам отдают!!!
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Купишевский
Дмитрий Купишевский 13 января, в 11:18 Статейка для не привыкших думать. Сколько в своей жизни ездил по разным местам, странам. Везде есть свои плюсы и минусы. Везде то что нравится ли то, что не принимаешь и не понимаешь. Нет идеального места в мире. Есть то, что либо дорого сердцу (потому что там вырос и привык к такой жизни) и то, что подходит по своим условиям и уровню жизни. А вот такое описание как в этой статейке, наводит только на один вопрос - Как они вообще могут существовать как страна, если дело именно так как это видит автор?!
И у автора явно проблемы с математикой. Или опять же, расчёт на безграмотных читателей.
Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева 13 января, в 12:47 В Канаде не была, не знаю. Но что бросается в глаза: п.22 про недвижимость - можно подумать, что мы кв с одной получки покупаем и не платим коммуналку;п.21 про пиво - у нас то оно тоже поганое и тоже ночью не продаётся. Просто много чего можно по статье перечислять. Точно политтехнолог писал. А эта профессия продажная. Текст скрыт развернуть
5
Надежда Касаткина
Надежда Касаткина 23 января, в 18:41 Автор точно не дружит с математикой: 44% : 13 провинций и территорий = 3,38%
Вывод: он закончил канадскую школу.
Текст скрыт развернуть
0
sergey rybakin
sergey rybakin 5 апреля, в 11:58 ...всё верно..., когда я был в канаде лет 8 назад.., в ванкувере ..городок ничего так красявый.., но чувствуется мертвая жизнь и все унылое.. все озабоченны непонятно чем и ходят как зомби .., утром рано не спалось.. прошелся по дауНтауну-центру города.., утром раскидывают журналы и рекламу под двери.., взял поинтерисовался ..журналы в основном для геев.. мужики парами на отдыхе..браки итд.., райончик там есть вроде азиатский..бомжей и странных типов немерянно.., да и дороговасто там...! А климат в канадском штате Британская..Колумбия на Юге нормальный теплый.., может на севере Канады ..как описанно в статье .., и пляж понравился..! Система измерения.. метрическая... ни как в сша..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 421

Последние новости

У греческого острова Кос про…

У греческого острова Кос произошли новые землетрясения

23 июл, 00:11
0 0
Кремль отреагировал на подго…

Кремль отреагировал на подготовку в США новых санкций

22 июл, 23:43
0 0
Анн Голон: автор литературной похоти

Анн Голон: автор литературной похоти

22 июл, 23:30
0 0
На горе Адамс в США нашли об…

На горе Адамс в США нашли обледеневшего пришельца

22 июл, 23:20
0 0
Киркоров отказывается принос…

Киркоров отказывается приносить извинения жителям Ялты

22 июл, 22:46
-1 1
Актер из «Один дома» найден …

Актер из «Один дома» найден мертвым после операции

22 июл, 22:15
0 0
Читать

Найти

В РОССИИ И В МИРЕ

сообщество

16571 пользователю нравится сайт mt.eg.ru

ПОПУЛЯРНО
«…А зори здесь тихие»: что случилось с пятью девчатами и их старшиной

«…А зори здесь тихие»: что случилось с пятью девчатами и их старшиной

Начало 70-х было буквально озарено светом «Зорь». Народ зачитывался вышедшей в 1969 году в журнале «Юность» повестью Бориса Васильева «А зори здесь тихие».

20 июл, 10:00
+25 5
Что именно скрывалось на лице Кутузова под черной повязкой

Что именно скрывалось на лице Кутузова под черной повязкой

Почти на всех известных нам портретах Михаил Илларионович Кутузов изображен вполоборота, с левой стороны. Кто-то рисовал его с повязкой на правом глазу. Так

17 июл, 07:00
+23 0
Домработница Пугачевой и Киркорова рассказала о жизни Миансаровой в нищете

Домработница Пугачевой и Киркорова рассказала о жизни Миансаровой в нищете

Домработница, 15 лет помогавшая по хозяйству советской певице Тамаре Миансаровой, рассказала о небогатой жизни артистки. Людмила Дороднова, пришедшая провод

18 июл, 16:42
+12 8