Последние комментарии

  • Alexandra Gorskaya9 декабря, 22:19
    Ни чего на это не скажешь. "Взяли суверенитета  сколько  могли".Да и пенсия  такая , за что ? О боже.Что твориться в ...На широкую ногу: Наина Ельцина обосновалась с кухарками в доме Максима Горького
  • Pronin Vasyliy9 декабря, 20:15
    Что вы с нею носитесь как с писанной торбой?  В чем ее ценность для народа, государства?  Западный грантоед, ненавист...Правозащитница Людмила Алексеева скончалась на 92-м году жизни
  • Галина Беляева9 декабря, 19:50
    этого и следовало ожидатьМеган Маркл стала причиной распри между принцами Гарри и Уильямом

Госдума поддержала законопроект Яровой против «колумбайн-сообществ»

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, посвященный борьбе с «колумбайн-сообществами» - группами в соцсетях, которые пропагандируют насилие. Четыреста пятнадцать депутатов единогласно проголосовали «За».

Внесла документ в парламент вице-спикер Ирина Яровая. Суть проекта – ужесточить и сделать более эффективной борьбу с виртуальными «группами насилия».

Сделать это предлагается с помощью сразу нескольких нововведений. Так, если новый закон примут, блокировать опасную группу в соцсетях будут в течение одного дня, а не трех, как это делается сегодня. Причем для этого не нужно будет ждать решения суда.

Как пишет «Парламентская газета», еще одно важное изменение – опасную информацию хотят не удалять, а, наоборот, сохранять (блокируя к ней доступ). Таким образом, говорит Яровая, данные потом можно будет использовать как доказательство в суде.

 

Источник ➝